Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6421-6430 of 8386 results.

Verschwendung

teilzeitpoet

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: teilzeitpoet
17.02.2014    0    2    104

Man trägt sich dies auf und das,
man denkt sich immer wieder- machs,
man schläft abends damit ein,
wieder abends- das kann nicht sein.

Dass ich wieder nichts hab geschafft,
schon wieder mich [ ... ]

Spiegelbild

Phantasia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Phantasia
17.02.2014    1    1    95

Ich schaue in dein Gesicht ....
oh man ich Liebe dich.

Egal wie du aussiehst, egal was du machst du bist ein Mensch geworden der entlich wieder lacht.

Es ist so schön dich in dem Leben zu [ ... ]


Die eigene Wahrheit

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
16.02.2014    5    16    241

Wir leben unser Leben
gedankenlos dahin
und oftmals gilt das Streben
nur Dingen ohne Sinn.

Wir fühlen uns verraten,
wenn jemand anders denkt
und nicht sein ganzes Leben
dem and'ren Menschen [ ... ]

Drehung

waltraud.zechmeister

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: waltraud.zechmeister
15.02.2014    0    1    149

Die Hässliche
nennt sich selbst
hässlich

Die Schöne
nennt die Schöne
hässlich

Die Hässliche
nennt die Hässliche
schön

Die Schöne
nennt sich selbst
schön

Die [ ... ]

Ein Verdacht

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
15.02.2014    6    13    143

Es kann
Liebe sein, weil

der Abstand

sich mit dieser
sanft pulsierenden Mischung

aus Trauer und Freude
sachte füllt -

zu einer Brücke
wird, die

mich mit dir
verbindet [ ... ]

Ein unbestechlich Ding

linda.li.1848816

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: linda.li.1848816
15.02.2014    1    6    157

Ein unbestechlich Ding
..................
Jeder von uns hat...
von Anbeginn
etwas ganz reines...
zartes feines
in sich wohnen
so wie ein kleines - unschuldiges Kind
wie zarter Sommerwind [ ... ]


graurauchende Trümmer

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
14.02.2014    2    11    199

Ein Stück Metall ist ihm einzig geblieben.
Der Schlüssel ohne Funktion nur Symbol.
Er ist von seiner Heimat vertrieben.
Er ist innerlich nun kahlleer und tothohl.

Einst war es sein frohes [ ... ]

Licht

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
14.02.2014    3    9    157

Milliarden Jahre unterwegs – immer gerade aus
in der Ewigkeit zu Haus
Zeuge des Anfangs, Resultat jener Explosion
dem mythenhaften Beginn aller Evolution
Licht – netzhautvermittelt, [ ... ]

Warum so tief?

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
13.02.2014    5    13    221

Es gibt
genügend Wege

Luft und Licht
in Fülle
Wärme, Düfte ..

Doch warum

erstarren wir auch mal
im Dunkel

und atmen nicht?

Warum so tief
in uns
der [ ... ]