Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6391-6400 of 8374 results.

Unsere Zeit

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
24.02.2014    5    9    172

Unsere Zeit



Was bedeutet
uns die zeit
sie wird sorglos hier verwendet
man denkt
sie ist unendlich weit
im überfluss sehr leicht
verschwendet


oftmals
vergisst den sinn
in stunden [ ... ]

Abgeschaut

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
23.02.2014    4    13    226

Abgeschaut


Der Specht , er klopft im Baume,
durchdringet Waldes Raume,
er find´t die Larve tief,
die unter Rinde schlief.

So ist es wohl im Leben,
mit dem was uns gegeben,
hämmern wir [ ... ]

Wer bin ich?

Malte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Malte
22.02.2014    2    11    190

Wer bin ich ?

Wer bin ich – frag ich mich!
Wer bist Du – in wirklich?
Ist das Leben nur ein Rollenspiel?
Erwartungen erfüllen, viel zu viel!
Masken tragen, viel beklagen;
Statt am Leben [ ... ]


DU

melvi franz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: melvi franz
22.02.2014    1    4    172

Heh!, darf ich sagen "Du"?,
Fragte der linke den rechten Schuh -
Nur dieser schroff verneinte, ...
Und lachte, so oft der Linke auch weinte.

Bin schließlich viel besser,
Auch eleganter und [ ... ]

Du Schwein

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
22.02.2014    4    12    153

Du Schwein

Du Schwein, sagte sie zu mir
als wir uns einmal stritten.
Du dumme Kuh, sagte ich ihr,
wir haben sehr gelitten.

Was für Tiere wir so kennen,
und Körperteile noch dazu.
So [ ... ]

Ein besonderer Tag

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
21.02.2014    1    6    204

es ist schon merkwürdig an manchen Tagen
ich kann alles denken – alles sagen
die Gedanken fließen dahin – erzeugen Sinn
reihen sich aneinander. Worte – erkenne sie alle wieder
passen, [ ... ]

Die Innerlichkeit

moongirly13

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: moongirly13
20.02.2014    2    11    154

Kann Innerlichkeit uns ganz beschreiben, was im Herzen glänzlich blüht?
Wenn Wund' und Schmerzen stets verweilen, die Seele sich im Einsam müht?
Wenn Frostes Kälte mich verzehret
Wie Glut das [ ... ]

Kleinigkeiten?

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
20.02.2014    5    8    147

Kleinigkeiten?

Wir können nicht
die ganze Welt verändern
aber wir können einige Blumen pflanzen,
Regenbögen in die Herzen der Menschen setzen,
die, vielleicht, schnell vergehen
aber noch [ ... ]