Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6371-6380 of 8395 results.

Krim 2014

koollook

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: koollook
08.03.2014    0    4    136

Krim 2014

Oben winken rote Fahnen,
Diplomaten rüsten sich.
Friedensboten nennen Namen,
rücken die ins rechte Licht,

die bezahlen, die befehlen,
die im Schatten operier'n –
ohne [ ... ]

Eigentlich ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
07.03.2014    0    9    112

.. wärest du nur
wundervoll

wärest nur
die Wärme

wenn nicht
der Alltagsstaub

nicht die Tränen -
ihr Salz

eigentlich
pulsierst du [ ... ]

Keine Zeit

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
07.03.2014    1    5    139

Keine Zeit

Keine Zeit
für trübe Stunden.
Keine Zeit
das Leben winkt.
Keine Zeit
für längst Vergangenes.
Keine Zeit
die Sonne sinkt.

Viel zu kostbar
sind die Stunden.
Viel zu [ ... ]


Falken und Tauben

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
07.03.2014    1    13    223

Ein Falke dort am Himmelszelt
regiert sie nicht die schöne Welt.
Er ist ein Teil von der Natur,
von Schreckensherrschaft keine Spur.

Er lebt sein Leben und er jagt,
nur dann, wenn ihn der [ ... ]

Wie vieles Leid

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
07.03.2014    1    9    212

Wie
vieles Leid



Wie
vieles leid

hast du
ertragen
nur still gelitten
ganz allein

und niemand
konnte dich dort sehen
es wollte wohl
nicht sein

wie oft
kannst du

dich [ ... ]

Lebe

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
07.03.2014    0    3    179

Finde Deine eigenen Ideen!
Finde Deine eigenen Träume!
Finde Dein eigenes Denken!
Lebe Dein eigenes Leben!!!


Glaube nicht den Zeitungen!
Glaube nicht den Politikern!
Glaube nicht dem [ ... ]


in Not...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
06.03.2014    1    7    218

Seele schrie
wie noch nie.
Angst war da.
Freude rar.

Große Not.
Nichts im Lot.
Hilfe akut.
Nicht mal Wut.

Seele geleimt.
Hast geweint.
Die Gedanken
am zanken.

Sitzt daheim
ohne [ ... ]

An den Pranger!

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
06.03.2014    3    5    157

An den Pranger!

Mein Innerstes
ruft mich zur Ordnung
doch dazu
bin ich nicht bereit.
Es gibt zu vieles noch
was schlecht ist,
nach einem Platz
am Pranger schreit.

Ignoranz
gepaart [ ... ]

Hoffnung

Lachmann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lachmann
05.03.2014    1    8    119

Ein Tropfen des Mutes
Ewige Stille
Ein tosendes Gewässer
der letzte Wille

Viel Hass und Verbitterung
Ein Reh in der Witterung
Nun was bewegt uns?

Ob Neid oder Furcht
Glück oder [ ... ]