Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6321-6330 of 8375 results.

Der höchste Preis

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.03.2014    2    12    156

Denk in vorgegeb’nen Bahnen,
Wahrheit kannst du selbst nicht ahnen –
wage keinen eig’nen Huster,
Maßstab sind Verhaltensmuster!

Kurse, Coaching, Religionen,
die die ganze Welt [ ... ]

Ihre Arrangements

Fee

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Fee
23.03.2014    0    3    129

Mein Gott, nur wissen Sie, ich Luege nicht.
Wenn Sie die moeglichkeit,
mich eine Liebe zu finden.
Wenn Sie die moeglichkeit,
Sie ein Genie zu schaffen.
Ihre Ideen,
gehoeren wir zu Ihnen.
Nur [ ... ]

Taj Mahal

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark Widmaier
23.03.2014    12    27    1335

Taj Mahal

Ein Monument der Liebe -
Aus edelstem Marmor gebaut!
Ein Bauwerk der Superlative -
Auf das die Welt mit Entzücken schaut!

Die Silhouette von Agra zum Greifen nah -
Am Ufer des [ ... ]


Hinterfragt

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
22.03.2014    2    11    171

Hinterfragt…

Ich bin das Weinen hinter Lachen,
ich bin die Trauer hinter Wut,
ich bin der Träumer, der im Wachen
beständig nur das Falsche tut.
Ich bin der Weg, der ohne Ende,
ich bin der [ ... ]

Ode an die Neugier

B.B.B.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: B.B.B.
22.03.2014    2    1    132

Panik, Boom, Alarmstufe Rot
Neugier verzweifelt
Das Leben ist tot
Tot durch den Zweifel.

Pipipipipipipipip-Piiiiiep….
Laden auf 300!
Wegtreten und… BOOM!
……. Piep… Piep… [ ... ]

Sag's in den Wind

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
21.03.2014    0    7    120

Und sag nicht, WIE
du bist

sonst sperrst ihn ein -
den bunten

Schmetterling

weil ohne seinen Tanz
er in dir stirbt

So öffne dich
und sag: ich BIN. Sag's

in den [ ... ]


Unachtsam

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
21.03.2014    3    7    106

Unachtsam

Gestern habe ich mein Glücklichsein vergessen.
Obgleich ich schwor auf immer darauf aufzupassen,
hab ich es so ganz nebenbei im Restaurant beim Essen
unbedacht und achtlos liegen [ ... ]

Trinklied

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
20.03.2014    2    6    149

Eine Schluck Religion
Ein Schluck Illusion

Ein Schluck von der Macht
Ein Schluck tiefer Nacht

Ein Schluck Sicherheit
Ein Schluck Schwierigkeit

Ein Schluck Eigentum
Ein Schluck von [ ... ]

Gekappt

vongestern

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: vongestern
20.03.2014    6    5    128

Im Frühling schaust Du, ob ich Knospen treibe
und dann erblüh, den lieben Sommer lang.
Im Herbst verlangst Du meine reifen Früchte
und ein paar dürre Zweige für den Winter,
in dem ich [ ... ]