Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6301-6310 of 8374 results.

Das Schreiben

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
29.03.2014    0    5    96

Ich bin noch dabei. So irgendwo am
Strand. Beobachte die Sonnenauf- und
Untergänge. Springe manchmal ins
Wasser. Schwimme weit hinaus. Und
weiß es: "Irgendwann habe ich die
Kraft! Und [ ... ]

Monster

B.B.B.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: B.B.B.
29.03.2014    4    7    165

Lächerlich ist dieses dunkle Tief:
Hoffnung war verschwunden.
Letztlich ging so alles schief
- lächerlich, was ich erfunden.

Erfand meine weite Phantasie
dieses mächtig wirkend [ ... ]

Sag's mir ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
29.03.2014    9    18    230

bist Du
ein großes Herz

und ist die Zeit
Dein Puls,
der mich heimlich
streift und
immerfort verändert?

Ist die Wärme,
die ich
ihm lauschend
in mir spüre -
die Wärme Deines [ ... ]


Rampenlicht

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark Widmaier
29.03.2014    15    33    652

Rampenlicht

Der Applaus nimmt kein Ende,
es wackeln die Wände -
Du zählst zu den Besten,
kannst Dich mit Preisen mästen !

Du stehst groß wie ein Hüne,
als Star auf der Bühne [ ... ]

Das Labyrinth

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
28.03.2014    2    13    349

Das Labyrinth

Auf heißen Sohlen laufen Seelen,
durch des Lebens Labyrinth,
mit stummen Blicken sie erzählen,
wie fern sie der Erfüllung sind.

Und sie hasten suchend weiter,
kalte [ ... ]

Schicksal

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
27.03.2014    0    5    70

Die rostige Schaufel
Fragt sich ernsthaft
Ob sie die alte Erde
Oder den frischen Teer
Bearbeiten soll

Der energische Schuh
Hat keine Fragen [ ... ]


Das Lebenswerk

B.B.B.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: B.B.B.
27.03.2014    3    12    398

Ich liebe das Leben
Das Leben ist mein
Das Leben ist Segen
Ich darf sein!

Beginne zu merken:
Leben heißt akzeptieren
Schwächen und Stärken
Zugleich respektieren.

Als Fundament [ ... ]

Untertan

vongestern

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: vongestern
27.03.2014    9    7    153

Da Du von so weit oben
auf mich herunter schaust,
bleibt mir,
will ich Dir in die Augen sehn,
nichts weiter übrig,
als Dich [ ... ]