Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6191-6200 of 8387 results.

Ja früher ...

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
13.05.2014    5    9    182

Ja früher ...


Ja früher
war alles besser

da hat man hexen
schnell verbrannt
und geistig kranke
ohne skrupel
hoffnungslos verbannt

und wehe dem
der anders war
er wurd
gehängt
am [ ... ]

Kopfgeflüster

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
12.05.2014    2    8    156

Kopfgeflüster

Stimmen flüstern
vom Drama des Lebens.
Glückseliges Dasein
erhofft man vergebens.
Dazwischen ein Raunen,
Dehnen, Rumoren,
der Lebensbejahenden
Rezeptoren.
Sie wehren [ ... ]


Der Baum

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
12.05.2014    4    11    192

Steh ich vor meinem Fenster seh ich eine Stadt aus Stein,
In ihr leben Menschen oft einsam und für sich allein.

Fast täglich besuchten sie einen alten Baum,
Für Mensch und Tier war er ein [ ... ]

requiem

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
12.05.2014    0    10    163

requiem

?!?!?!

ein feuer schürt
die entropie

der kosmos ringt
in agonie

und geist verblaßt
zur phantasie

doch keiner weiß
warum nur wie

man glaubt
das leben
endet [ ... ]

In dunkler Nacht

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
12.05.2014    9    15    229

In dunkler Nacht,
des Schlafes beraubt,
da hab ich gedacht
und töricht geglaubt,
ein Wesen sei hier
und lauschte mir,
ich hab ihm erzählt,
was mich so sehr quält
und es hörte mir [ ... ]

Kollage

Schnapse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schnapse
11.05.2014    2    10    201

Zu langsam.
Zu schnell.
Nie genug.
Schon wieder hell.
Zeit!

Heiß und Kalt.
Jung und Alt.
Wahrheit und Lüge.
In jeder Hinsicht,
Liebe!

Emotion.
Stumm.
Kein Ton.
Kann nicht [ ... ]


Gib nicht auf

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
11.05.2014    3    7    177

Gib nicht auf, wenn Dein Leben mal schwere Wege geht.
Gib nicht auf, wenn auf diesem Weg eine Hürde steht.
Zeig, was Du kannst und hör auf die Lebensbotschaft,
denn in Dir steckt die Lösung [ ... ]

Kinderaugen

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
11.05.2014    2    9    139

Kinderaugen

Spiegel der Erwachsenenwelt.
Ausdruck allen Glückes und Leides
auf dieser, unserer Welt.
Schaut hinein, erkennt euch selbst
in diesem Seelenspiegel.
Erkennt darin euer Tun und [ ... ]

Freude

Versager

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Versager
10.05.2014    0    2    151

Von der Freude will ich nicht lassen.
Das hat seinen Grund.
Ihr Inneres strahlt nach außen.
Über allen Wangen verbreitet sich Freude,
in der Tat.
Sie hinterlässt Spuren des Glücks.
Wie [ ... ]