Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6181-6190 of 8388 results.

konzert für euch

hatschitag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hatschitag
19.05.2014    2    6    137

meine zeilen und ich
sind musik auf papier
jedes gedicht
ein lied auf klavier

ist mein herz nicht da
und die gedanken fehlen
liest man stille, hell und klar
aber bleibt! ihr müsst nicht [ ... ]

Frei

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
18.05.2014    11    14    128

Schau,
ich atme Zeit

reise mit ihr
durch die Räume -

komme und
vergehe mit ihr

auf die Weise,
und du?

Lebst du [ ... ]

Blumenwiese

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
17.05.2014    5    14    2458

Zartes Grün, in lauer Maienluft,
Schmetterlinge schwirren aus dem Blau.
Horch, vom nahen Wald der Kuckuck ruft,
des Frühlingsduft schwebt von der Au.

Im satten Grün ein buntes [ ... ]


Licht Gedanken

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
17.05.2014    1    10    167

Licht Gedanken

Am Waldesrand zu später Stunde,
brach sich Bahn mir die Sekunde,
als das Licht ins Dunkel sank
und die Sonn ´im Meer ertrank.

Und der Wind, er wehte kühl,
als ich hatte [ ... ]

Adlerauge, sei wachsam!

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark Widmaier
16.05.2014    10    26    515

Adlerauge, sei wachsam!

Adlerauge – siehst Du es nicht?
Was die Menschheit da unten verbricht?!
Du – großer König der Lüfte;
vernimmst Du noch immer liebliche Düfte?!

Die Abgase, sie [ ... ]

Momentaufnahme

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
15.05.2014    1    9    157

Solange Dich jemand beurteilt nach dem äußeren Schein,
dann schaut er nicht wirklich in Deine Seele hinein.
Er macht sich nur ein Bild von Deinem Gesicht,
was hinter der Stirn abläuft, das [ ... ]


Ich muss

DasVerloreneSelbst

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: DasVerloreneSelbst
14.05.2014    1    7    235

Ich muss diesen Weg gehen.
Muss verstehen,
Dass schlimme Dinge geschehen.
Kein "auf Wiedersehen"!

Ich muss hier raus,
Schalt' meine Gedanken aus
Und renn' ins Dunkel hinaus.

Ich muss etwas [ ... ]

Ich bin Ich

The invisible bond writer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: The invisible bond writer
14.05.2014    6    8    220

So wie ich lache mache ich es aus
meiner Überzeugung heraus, dass ich etwas lustig finde
und es in mein Inneren ein Wohlbefinden hervor ruft.

Wenn ich weine dann ist meine Seele mit Schmerz [ ... ]

Sein

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
14.05.2014    0    4    167

Ich singe!
Und bin nur Leben!
Und küsse jedes Wort!
Ich tanze!
Und bin nur Freude!
Und fühle die Welt !
Ich feiere!
Und bin nur Musik!
Und berühre die Sterne!


Ich liebe!
Und [ ... ]