Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6171-6180 of 8374 results.

Adlerauge, sei wachsam!

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark Widmaier
16.05.2014    10    26    514

Adlerauge, sei wachsam!

Adlerauge – siehst Du es nicht?
Was die Menschheit da unten verbricht?!
Du – großer König der Lüfte;
vernimmst Du noch immer liebliche Düfte?!

Die Abgase, sie [ ... ]

Momentaufnahme

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
15.05.2014    1    9    156

Solange Dich jemand beurteilt nach dem äußeren Schein,
dann schaut er nicht wirklich in Deine Seele hinein.
Er macht sich nur ein Bild von Deinem Gesicht,
was hinter der Stirn abläuft, das [ ... ]


Ich muss

DasVerloreneSelbst

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: DasVerloreneSelbst
14.05.2014    1    7    234

Ich muss diesen Weg gehen.
Muss verstehen,
Dass schlimme Dinge geschehen.
Kein "auf Wiedersehen"!

Ich muss hier raus,
Schalt' meine Gedanken aus
Und renn' ins Dunkel hinaus.

Ich muss etwas [ ... ]

Ich bin Ich

The invisible bond writer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: The invisible bond writer
14.05.2014    6    8    219

So wie ich lache mache ich es aus
meiner Überzeugung heraus, dass ich etwas lustig finde
und es in mein Inneren ein Wohlbefinden hervor ruft.

Wenn ich weine dann ist meine Seele mit Schmerz [ ... ]

Sein

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
14.05.2014    0    4    162

Ich singe!
Und bin nur Leben!
Und küsse jedes Wort!
Ich tanze!
Und bin nur Freude!
Und fühle die Welt !
Ich feiere!
Und bin nur Musik!
Und berühre die Sterne!


Ich liebe!
Und [ ... ]

Mahlzeit

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
13.05.2014    0    2    98

Den Bund fürs Essen schliessen
Einem Kind das Essen schenken
Wie das blühende Essen aussehen

Noch das ganze Essen vor sich haben
In gesicherten Verhältnissen essen
Sich des Essens [ ... ]

Ja früher ...

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
13.05.2014    5    9    179

Ja früher ...


Ja früher
war alles besser

da hat man hexen
schnell verbrannt
und geistig kranke
ohne skrupel
hoffnungslos verbannt

und wehe dem
der anders war
er wurd
gehängt
am [ ... ]

Kopfgeflüster

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
12.05.2014    2    8    151

Kopfgeflüster

Stimmen flüstern
vom Drama des Lebens.
Glückseliges Dasein
erhofft man vergebens.
Dazwischen ein Raunen,
Dehnen, Rumoren,
der Lebensbejahenden
Rezeptoren.
Sie wehren [ ... ]