Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6171-6180 of 8392 results.

Wer wäre ich?

bildwortwolke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bildwortwolke
26.05.2014    0    5    120

In traumgeborenen Visualen
sah ich sie tausendgesichtig.
So alt wie garst'gen Knalles Schöpfung
doch stets babyzart neugehaucht.
Frisch gesponnen.

Blumengesichtige Kinder
gedeihen und [ ... ]

Neandertaler

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
25.05.2014    2    18    653

Wäre ich Neandertaler,
hätte ich wohl viel zu tun!
Müsste mich um's Feuer sorgen
um mich daran auszuruhen.

Jagen, fischen, Beeren sammeln,
würd' ich nicht zu meiner Freud,
nein, es dient [ ... ]

Ich bin...

Jess

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jess
25.05.2014    0    7    144

ich bin mir nicht so ganz klar,
wer ich bin und warum ich bin..
nur eins ist wahr.
Ich bin...

Ich bin hier und atme stets...
Wenn ich weiß wohin,
dann geh ich meines Wegs.
Die Arbeit [ ... ]


See Aus Blut

Aquiuss

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Aquiuss
24.05.2014    7    19    287

Wir führen Kriege, um Frieden zu sichern,
Waschen dann das Blut mit Wasser ab,
Wenn andere Menschen verdursten.

Wir benutzen Intelligenz zur Vernichtung,
Können im Wohlstand leben,
Weil er [ ... ]

Ich gehöre nicht mir

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
24.05.2014    0    12    98

Nur ein Satz
aus vier Wörtern

doch mal geglaubt,
bewirkt,
dass ich die Angst verliere -
vor der Welt

denn ich bin wieder ihre
kleine Tochter

unter vielen
nicht mehr einsam [ ... ]

Verletzt

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
24.05.2014    0    7    127

Verletzt


Sie liegt
blutüberströmt
wie so oft in der küche
durchs haus ziehen
abstoßende
alkoholgerüche

unter
zerschlagenen flaschen
von bier sowie geschirr
hört man verstörtes [ ... ]

Der Abschied des Clowns

bildwortwolke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bildwortwolke
24.05.2014    4    8    127

Langsamen Schrittes
und ohne Eile
durchschritt der Clown das Haus.

Mit hellen Augen,
tränenschwer,
besah er dessen vergangene Wunder.

Ein zuckernes Lachen,
längst verhallt,
lag [ ... ]


Der Moment

The invisible bond writer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: The invisible bond writer
23.05.2014    0    7    119

Der Moment des Lobes und der Anerkennung für Geschehnisse,
die einen am Herzen liegt ist der Genuss der Seele.
Wir leben für die Momente,
wo wir das tun können was uns glücklich macht.
Wir [ ... ]

mea culpa

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
22.05.2014    0    6    131

mea culpa
---------
erst wenn ich tot bin
ist meine einsamkeit
beendet
dann starb die frage
wider die
sich meine welt
jetzt wendet
stirbt auch die liebe
der ich mich
verpfändet
war [ ... ]