Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6161-6170 of 8374 results.

mea culpa

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
22.05.2014    0    6    130

mea culpa
---------
erst wenn ich tot bin
ist meine einsamkeit
beendet
dann starb die frage
wider die
sich meine welt
jetzt wendet
stirbt auch die liebe
der ich mich
verpfändet
war [ ... ]

Herzensworte

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
21.05.2014    1    10    138

Herzensworte

Inmitten der Jagd
nach Ruhm und Anerkennung,
den Gedanken
an Geld und Reichtum,
dem Wunsch
dadurch die Leere in uns zu füllen,

zwischen all den Anforderungen,
Denen wir [ ... ]


What is the light?

Lachmann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lachmann
21.05.2014    0    0    93

this dark night will crawl along
it will not care, it will not stop
no lightning, no spark
nothing will make the darkness drop

caught, frigthened, empty
where is the relief
he just wants it [ ... ]

Frieden

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wolframjohannesbraun
20.05.2014    0    5    134

Frieden in mir - Frieden da draussen ...
für nichts auf der Welt kann man ihn kaufen.

Harte Arbeit, Tag für Tag -
loslassen eigener Standpunkte, zuhören und reden ...
das ist es - was der [ ... ]

Bruch-Berechnung

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
19.05.2014    1    5    120

Es wissen nicht bloß große Kenner:
wer Ergebnisse aus Brüchen zieht,
braucht zum Rechnen einen Nenner,
was manch Zähler heute wohl nicht sieht -

wenn er sich in Beziehungen setzt
und [ ... ]

konzert für euch

hatschitag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hatschitag
19.05.2014    2    6    136

meine zeilen und ich
sind musik auf papier
jedes gedicht
ein lied auf klavier

ist mein herz nicht da
und die gedanken fehlen
liest man stille, hell und klar
aber bleibt! ihr müsst nicht [ ... ]


Frei

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
18.05.2014    11    14    128

Schau,
ich atme Zeit

reise mit ihr
durch die Räume -

komme und
vergehe mit ihr

auf die Weise,
und du?

Lebst du [ ... ]

Blumenwiese

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
17.05.2014    5    14    2451

Zartes Grün, in lauer Maienluft,
Schmetterlinge schwirren aus dem Blau.
Horch, vom nahen Wald der Kuckuck ruft,
des Frühlingsduft schwebt von der Au.

Im satten Grün ein buntes [ ... ]

Licht Gedanken

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
17.05.2014    1    10    165

Licht Gedanken

Am Waldesrand zu später Stunde,
brach sich Bahn mir die Sekunde,
als das Licht ins Dunkel sank
und die Sonn ´im Meer ertrank.

Und der Wind, er wehte kühl,
als ich hatte [ ... ]