Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6151-6160 of 8387 results.

Gewaltsam

Echo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Echo
01.06.2014    0    8    140

Es blutet, es dampft,
in den Schnee, nach dem Kampf
in dem Leben, vor dem Tod,
wird das Weiß nun zum Rot.

Der Atem, er erlischt.
Die Person, Sie sticht
erneut in mich hinein
und erstickt [ ... ]

Gerechtigkeit

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
31.05.2014    2    11    112

Selten ist die Welt gerecht

Jeder geht anders damit um

Kämpfen?

Fliehen?

Aufgeben?

Zurückziehen in die eigene [ ... ]

Die Wendeltreppe

lalelu

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: lalelu
31.05.2014    0    7    235

Zu Deinem Zimmer führt ne Treppe
In Kreisform steigt sie mit mir mit
Gleich einer weiten Stufensteppe
kein Start kein Ziel, nur Schritt für Schritt

Und Bilder ziehen an den Wänden
vorbei, [ ... ]


Entdecke die Welt

Versager

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Versager
30.05.2014    0    4    195

Die Liebe zur Logik,
ist pure Herausforderung.
"Lerne mit Herz und Seele, das Leben zu leben, lieben,
In dem sich Wissen auf hält.
"Entdecke die Welt"!!!!!

Aus Lauter Freude brennt der [ ... ]

Photographieren

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wolframjohannesbraun
30.05.2014    0    6    198

Gehe durch das Leben, schaue es an...
Momentaufnahmen meiner Netzhaut
Bilder auf meiner Wahrnehmungsbahn

Derselbe Ort, die eine Zeit...
unzählige Varianten der Interpretation er immer hält [ ... ]

Glauben

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
30.05.2014    2    0    225

Das Denken, ist der Freund von Gott. Und, die
Zeit hat ohne einen Glauben keinen Sinn. Und,
nur die Liebe erhält dem Leben seine Freiheit.

Das was Gott ist! Oder die Zeit! Oder
die Wahrheit! [ ... ]

Züngelnde Schlangen

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
30.05.2014    2    8    132

Züngelnde Schlangen


Tausende feuer
speien

züngelnde schlangen
und ungeheuer
hässliche schatten
endloser nacht
monster im dunkel
nun hell erwacht
schleichen durch gassen
und ächzen [ ... ]

Schweigen

The invisible bond writer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: The invisible bond writer
29.05.2014    0    6    120

Schweigen ist wichtig, denn es ist eine Pause des Gesagten.
In Momente des Schweigen wägen wir unsere Meinungen ab und
Denken über die Bedeutung des Gesagten nach und welche
Wirkung es auf [ ... ]

Und wenn der Krebs erwacht?

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Seralgo Refenoir
29.05.2014    3    7    142

Kurzes Vorwort: Mein Vater erkrankte 2011 ganz plötzlich an Krebs und war 9 Monate an Chemotherapie und Krankenhaus gebunden. Außer seiner direkten Familie (also seiner Frau und seinem Sohn) wandte [ ... ]