Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6031-6040 of 8375 results.

Um die Liebe kämpfen?

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
24.07.2014    0    6    158

Um die Liebe kämpfen?

Wir können nicht um die Liebe kämpfen,
kämpfen um Zuneigung.
Wer um eine Liebe kämpfen muss
hat sie schon verloren
oder niemals besessen.

Die Liebe ist kein [ ... ]

Altlasten

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
23.07.2014    4    9    180

Altlasten

Ich präsentierte dir all meine Erwartungen,
als eine Bedingung,
um glücklich zu sein.

Ich teilte dir all meine Wünsche mit,
die erfüllt werden müssen,
damit ich [ ... ]

Von der Kunst des Lebens

walter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: walter
22.07.2014    0    7    115

Im Leben begegnet man vielen Gestalten -

großen und kleinen, jungen und alten -

manch einer verdrießlich den Tag beginnt -

seine Zeit wird von schlechter Laune bestimmt.

Nur einige [ ... ]


Die Socke

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
22.07.2014    6    11    3980

Die Socke

Eine Socke hängt im Abendwind,
an einer Wäscheleine
und weil sich keine zweite find´t,
hängt sie dort alleine.

Der Abendwind die Socke hebt,
im letzten Sonnenlicht,
es [ ... ]

sprechend denken

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
22.07.2014    0    6    105

sprechend denken
--------------
die kleinsten geister
sie erzählten gern
die größten
der geschichten

doch sind sie
leider außerstande
vom wahren wesen
lebendig zu berichten

es [ ... ]

Kleckse

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
21.07.2014    0    2    128

Es ist in Ordnung zu denken.
Auch, wenn es ohne Ergebgnisse bleibt
Ohne einen wahren Satz über das Leben.
Ohne einen wahren Satz über die Liebe.
Ohne einen wahren Satz über die Wahrheit. [ ... ]

Pulverdampf im Grenzland

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
20.07.2014    4    10    205

Mittagshitze allenthalben
im wunderschönen Hügelland.
Am blauen Himmel, ein paar Schwalben,
die Natter ringelt sich im Sand.
Doch so falsch ist die Idylle,
das Grauen sitzt im [ ... ]

wenn ein Blatt fällt

clownfish13

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: clownfish13
20.07.2014    0    4    104

wenn ein Blatt fällt
als er deine Hand hält
während die Sonne brennt
dein Glück an dir vorbei rennt

hast du Alles verloren
hat dich jeder betrogen
bist du jetzt am Ende
hiernach kommt [ ... ]