Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5931-5940 of 8392 results.

Die Wahrheit

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.09.2014    2    3    75

Lauf so schnell du kannst mein Freund,
die Wahrheit hat sich angekündigt
und sie ist heftig wie es scheint –
wer sie nicht kennt, der hat gesündigt!

Versteck dich unter deiner [ ... ]

vollstreckung

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
01.09.2014    2    5    179

vollstreckung
-------------
vom unglück
eines henkers
was ist da zu berichten

er vollzog nur
die gerechte strafe
an dem der sich verging
an mensch und würde

tat bloß dem [ ... ]

Gedichte habe ich gelesen

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
01.09.2014    2    6    117

Gedichte habe ich gelesen

Gedichte habe ich gelesen,
sie gefielen mir wirklich gut,
vom Poeten der einst ist gewesen
und dessen Feder lange ruht.

Seine Worte gingen mir ins Herz,
sind seine [ ... ]


Immer

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
31.08.2014    4    12    134

Immer

Füße die die Welt durcheilten,
Hände die in Arbeit weilten,
Worte die im Flug verhallten,
Geister die einst sprühend wallten.

Menschen die gegangen sind,
und man keine Spur mehr [ ... ]

Im Licht

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
31.08.2014    0    0    89

Es steht einfach so an der Wand. Dieses Wort „Liebe“
Noch von dem anderen Mensch. Der vorher hier
gewohnt hat. Und das Geheimnis gelüftet hat. Dieses
Geheimnis, wie die Liebe immer im [ ... ]

Acht

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ralf Risse
31.08.2014    0    8    102

Bin geflogen, bin geschwommen,
getragen und umspült.
Was ist mir ernst bekommen ?
Hab stets mich Dur gefühlt.

Der Bahre Wiegenklänge
hör`n Kind und Greis bedächtig . . .
nur sind es [ ... ]


Einkaufslisten der Dichter

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
30.08.2014    1    8    120

Oh Dichter, ja willst du denn
unbedingt zum Krämer gehn?
Stehn so nicht deine Worte
meist aufgereiht nach unten?

100g "Wie eine"
2 Pfund "Einkaufsliste"
7 Bund "lesen sich"
1,5kg [ ... ]

Zu Spät

Schmusekatze

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schmusekatze
29.08.2014    6    10    264

Wenn des Falken Federn fallen,
Der Rosen Blüten vergehen,
Die letzten Worte verhallen,
und keine Winde mehr wehen,

Wenn der Wege Richtung schwindet,
Der Berge Pracht verblasst,
Das letzte [ ... ]

Genau Jetzt

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
29.08.2014    4    10    153

Genau jetzt


schlägt
deine stunde
du dürftest lachen
doch tust es nicht

könntest laufen
gehen sehen
ohne schmerz
kräftig dein herz


dieser körper


hätte es
all das [ ... ]