Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 261-270 of 8375 results.

Und mitten im Leben der Tod

Lillith

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lillith
05.06.2023    1    9    90

langsam
ganz langsam
verlangsame ich mich
ohne Hast verwischen
Konturen im See von
Transparenzen bei
Durchsicht durch mein
buntes Geröll lösen sich
Erwartungen in die Zukunft
in [ ... ]

Glaube an dich

Marsolino

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Marsolino
04.06.2023    0    3    30

Glaube an dich

Glaube an die Kraft in dir,
die immer sprudelnde Quelle,
die nie versiegt,
mal stärker, mal schwächer fließend,
aber nur, um dich deine Kraft finden zu lassen.

Glaube an [ ... ]


Traum lV... Gefangen

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
04.06.2023    4    4    48

Bin gefangen in mir,
geprägt von der Zeit,
verfolgt von Vergangenheit,
scheint das Licht auch hell,
bleib‘ ich in Dunkelheit.

Kann nicht entkommen,
Ketten, die mich halten,
bin teils [ ... ]

Mutterhimmel

Kathleen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathleen
03.06.2023    7    14    140

Der Tag versinkt
im Abendrot.
Still schaue ich zu
wie du die
Funkelperlenmomente
des Tages auffädelst.
Deine verletzliche
Unbeschwertheit bringt
Licht ins Dunkel
meiner Gedanken.
Ich [ ... ]

Kein Gedicht!?

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
31.05.2023    2    8    76

Rück das jetzt
ins rechte
Licht
hier ist
kein Gedicht!

Es sind Worte,
Buchstaben
und Zeilen
"eventuell"
zum kurz
verweilen?

Nichtssagend
"Geradeaus"
mit [ ... ]


Friede

Alfred Plischka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alfred Plischka
31.05.2023    0    3    45

Nur wenn du dich selbst befriedest,
kehrt in dein Herz der Friede ein.
Wenn du ohne ihn verbliebest,
wär dieser allenfalls nur Schein.

Ruhst du im Frieden mit dem Ego,
bist du sein Sämann [ ... ]

Vater und Sohn ...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
30.05.2023    4    4    56

Ein Mann ganz stolz auf das sah,
was er in seinem Leben geschaffen,
hat es erbaut nur für seinen Jungen.
Noch ist er Kind, doch in ein paar Jahren,
dann wird er sich freuen.

Er zeigte über [ ... ]

Être

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
29.05.2023    0    1    28

Être

Être c'est mourir et renaître,
C'est tomber et se relever,
C'est s'oublier et recommencer,
C'est rire et de pleures mourir,

C'est surprendre et tout apprendre,
Alors que tout ce [ ... ]