Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 241-250 of 8387 results.

Die Fliege

Raymond W.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Raymond W.
19.07.2023    3    4    58

Sie fliegt mir ständig um die Nase,
sitzt wartend auf der Blumenvase.
Kreist lästig durch den ganzen Raum,
mein Blick erspäht die Fliege kaum.

Wir Menchen träumen von dem Fliegen,
die [ ... ]

Zeit

RuLeX1998

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: RuLeX1998
14.07.2023    1    5    71

Man meint die Zeit heilt alle Wunden,
doch dem ist leider nicht so.

Trotz dessen hab' ich meinen Weg gefunden,
darüber bin ich wirklich froh.

'ne ziemlich lange Zeit verloren, irrte ich auf [ ... ]

Die Wanduhr

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
14.07.2023    1    3    38

Die Wanduhr erfindet gerade die Zeit
neu! Nicht da sie Tag und Nacht tickt.
Und das zu jeder Jahreszeit. Und zu
jedem Wetter. Egal ob Krieg oder
Frieden. Armut oder Reichtum. Glück
oder Pech. [ ... ]


Supermarkt

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
14.07.2023    2    10    88

Supermarkt

Den Kopf voller Wünsche, Hoffnungen und Ideen
betrat ich den Supermarkt.
Unzählige Regale bäumten sich vor mir auf.
Wie in einem riesigen Labyrinth
führten mich die Reihen zu [ ... ]

Das globale Ende

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
11.07.2023    10    9    96

Man möchte noch schnell ewig leben
bevor die Welt zugrunde geht.
Alles seh'n, auf Wolken schweben,
wobei sich alles darum dreht:
daß gut ist was man je geglaubt.
Doch dann ist dir der [ ... ]

Es gibt sie

Marsolino

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Marsolino
08.07.2023    2    2    43

Es gibt sie

Es gibt sie
die Menschen, die Engel sind
und die Engel, die Menschen sind.

Manchmal
können auch sie straucheln
und sich die Flügel verstauchen
dann ist es gut
wenn jemand da [ ... ]

Was mit dem Glück war

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
04.07.2023    6    7    71

Um uns herum da brechen Dämme
und man schert uns über Kämme
die gut zu dummen Schafen passen:
zu Menschen, Stämmen, Völkern, Rassen.

Doch in unseren Barbie-Häuschen
machen wir uns [ ... ]

Lo que piensa la luna

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
03.07.2023    0    1    13

Lo que piensa la luna

Me está mirando la luna.
Me pregunto en qué piensa
Cuando ve lo que la gente hace.
Que diría si hablase?

Triste, enfadada sería?
O a ella igual le daría?
Nos [ ... ]