Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 231-240 of 8388 results.

Entscheidungsstau

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
26.07.2023    0    0    15

Bin fest im Griff,
gefangen.
Entscheidungsstau,
durchgangen.

Dies Hin und her,
ist pausenlos.
Die Fehleinschätzung,
gefahrenlos.

Die Kunst,
nichts denkend.
Vom [ ... ]

Gedanken-Oktaeder

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
26.07.2023    0    0    8

Der Geist will meinen Körper schmäh‘n,
in Utopie und Unschuld badend.
Durch Raum, Zeit und Träume geh‘n,
Sündhaftigkeit begnadend.

Such Entscheidung in der Qual,
die Macht des Denkens [ ... ]

Endlich Urlaub

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
26.07.2023    9    15    171

Endlich Urlaub
2 Wochen Rhodos - herrlich
beim Abflug auf der Startbahn -
Klimakleber
unverschämt!!!
wie können die es wagen den Abflug zu verzögern
Kriminelle sind das!

Herrlich - Sonne, [ ... ]


Das goldene Schielen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.07.2023    9    7    88

Ein Dasein voller heißer Schwüre,
dazu noch die Körperpflege –
Duschbad, Pedi- Maniküre –
und obendrauf die Nervensäge,
als die uns andere empfinden...
Da bleibt nicht mehr viel [ ... ]

Das wandelbare Bild

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
24.07.2023    0    4    62

das Bild
das Du Dir machst
von Deinem Wesen
Deinem Selbst

ist immer nur
für einen kurzen Augenblick
vergleichbar einem Monument
vom großen Michelangelo
das scheinbar nur für [ ... ]

Ein Protestgedicht

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
24.07.2023    0    0    22

Die Kriegshetzer



Ein echter Kriegshetzer ist dieser Scholz.
Ja, darauf ist dieser Kerl auch noch stolz.
Bei uns tummeln sich zu viele US-Heloten.
Sie alle sind die schlimmsten [ ... ]

Mensch & Tier

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
22.07.2023    0    0    27

Manch' Tiere, die bewundern wir,
den Leu, den Adler und den Stier
Auf andere seh'n wir hernieder,
sogar auf Raben und auf Biber

Vor Tieren wird uns oftmals bange
von der Spinne bis zur [ ... ]


Das Ende eurer Zeit

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
22.07.2023    5    9    111

Das Ende eurer Zeit

Ich bin das Ende eurer Zeit,
Die Rache dieser Welt,
Beende hier eure Anwesenheit,
Damit die Uhren wieder auf 0 gestellt.

Ich komme mit brennendem Regen,
Mit Abgründen [ ... ]

Der Tod in Not

ThomasNill

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ThomasNill
21.07.2023    0    2    25

Es hat sich eine Fliege ertränkt,
ne Spinne hat sich aufgehängt,
ein Schwein ging grunzend ein,
den Abel erschlug der Kain

Alle sind vor den Tod gekommen,
hat sie gar nicht gern [ ... ]