Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 201-210 of 8374 results.

Sonntagnachmittag

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
14.08.2023    0    0    14

An diesem sommerlichen Sonntagnachmittag
verweben die Klänge der Kirchturmglocke
die Stille in einem eleganten Tanz von vier Schlägen,
gefolgt von einem einzigen, nachklingenden Ton

Ein [ ... ]

Montag

Hannah

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hannah
14.08.2023    0    2    27

Es ist Montag -
wie ist mein Plan für die Woche?

Es ist Montag -
und ich bin planlos!

Es ist Montag - später Vormittag
die meisten Menschen haben schon einige Stunden gearbeitet

Es ist [ ... ]

Altersbeschwerden

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
13.08.2023    1    1    17

Die wenigen Haare, jetzt sind sie grau, die Kopfhaut schon ganz kahl.
Früher, in der Jugend, glänzte es als blondes Haar, aber das war einmal.
Ach, was soll's! Was bringt denn das ganze [ ... ]


Der Raser auf der Autobahn

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
10.08.2023    0    0    17

Ein Raser stets sehr schnell auf der Autobahn fuhr.
Ein jeder fragte sich schon: „Wozu tut er das alles nur?“

Die Raser denken nämlich, die Straßen gehören ihnen.
Sie wollen nur ihre [ ... ]

Grenzen, Grenzen

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
09.08.2023    4    12    131

Ach, Grenzen, Grenzen, von Menschenhirn gemacht....
Die Grenzen, die wir heute mit Überzeugung setzen,
egal, ob Mode, Gene, Länder, Ethik oder Waffen,
sind dieselben, die wir morgen gleichsam [ ... ]


Ist sein Hund...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
07.08.2023    0    0    6

Ist sein Hund...

Ist sein Hund.
Zeigt es auch.
Ohne Leine so sein Brauch.

Egal wer kommt.
Stört ihn nicht.
Zahle Steuern seine Sicht.

Hund gereizt.
Erziehung schwer.
Kleines Kind [ ... ]

Der Kuss

Blind_Spot

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blind_Spot
04.08.2023    0    0    23

,,Wenn ich dich küsse“ sagt die Ewigkeit,
„dann wirst du für immer stehen,
kein Wind wird mehr wehen,
Alles erstarrt weit und breit.“

„O Ewigkeit“ entgegnet die Zeit.
„Wenn ich [ ... ]

Mein Name

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
02.08.2023    2    1    38

Ein Name wurd' uns einst gegeben,
ein Hoffnungszeichen für dies Leben
Ob wir ihn mögen oder nicht,
wir tragen ihn und sein Gewicht

Mal ist er Wohlklang und mal Bürde 
Ein Zeichen gar und [ ... ]