Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 201-210 of 8387 results.

Worte gewogen auf Engelsflügel

l.Maja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: l.Maja
25.08.2023    1    5    71

Werfe ein Netz in das Gedankenmeer, in den Denkapparat
Nicht jedes Wort ein Exponat
Wähle aus und verwerfe
Worte gewogen auf Engelsflügel
Mit leiser Zunge ins Leben gehaucht
Einsam und allein [ ... ]

In Tages Haft

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
24.08.2023    0    2    41

Die nächtliche Geschwindigkeit,
ist der Rausch der Katatonie.
Der Geist in Hochform expandiert,
reflektiert seine Philosophie.

Die Ruhe der Nacht flankierend,
kämpft der Geist, nur mit [ ... ]

? ? ?

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
23.08.2023    1    2    37

Hast du die Macht,
oder machst du nur?
Hast du den Willen,
oder willenlos pur?

Bist Herr deiner Sinne,
oder einfach nur sinnlos?
Spürst du den Schmerz?
Er ist immer zeitlos!

Sind wir [ ... ]


Am Vorabend der Apokalypse

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
22.08.2023    4    4    40

Es riecht wieder nach Krieg, ich sehe schon die klaren Zeichen.

Es wird überall entsetzlich stinken nach verwesenden Leichen.

Oh ja, ein gewaltiger Feuersturm entsteht, er [ ... ]

Sechs nachdenkliche Gedichte

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
22.08.2023    2    0    31

1. Die Botschaft


Du schreibst schöne Geschichten und bist ein Dichter?
Du hast erfahren, die Menschenwelt ist voll böser Richter?

Ja, ich weiß, die Dinge tust du mit anderen Augen [ ... ]

Charisma

Hannah

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hannah
21.08.2023    4    6    65

Man sagt, manche Menschen
haben ein besonderes Charisma
und ziehen damit andere in ihren Bann,
egal was sie sagen oder tun.

Man sagt, manche Menschen
seien besonders empfänglich [ ... ]


Kriegsgrund

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
21.08.2023    9    13    92

Kommt Granaten, löscht uns aus,
irgendwer hat Lust dazu,
knallt brachial ins Irrenhaus,
denn wir wollen keine Ruh‘.

Irgendeinem fällt was ein,
warum er sich streiten muss.
Pazifist [ ... ]

Jahre

Eleonore Görges

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Eleonore Görges
15.08.2023    11    16    183

Die Jahre haben
Kerben ins Gesicht gemeißelt
Und Narben auf die Seele,
Ließen auch
Das Herze jubeln.

Schrieben dein Lebensbuch,
Einmalig… nie wiederkehrend.

Und Trauer beugte [ ... ]