Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 191-200 of 8388 results.

Weg zum Glück??

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
08.09.2023    1    3    41

Hörten die Glocken klingen, zum ewigen Glück,
läuten von oben, vom Kirchturm herab,
der Pfarrer ist voller Lob, gibt uns den Segen,
mit Tränen in den Augen, von Herzen wir sagen:
„Ja, [ ... ]

Wann

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
08.09.2023    1    2    49

Jetzt putze ich mir die Zähne. Trinke
den Tee. Dann, setze ich mich auf den
Balkon. Und denke über die Sonne
nach. Und über den Himmel. Den
Baum an der Strasse. Den Rasen vor
dem Haus. Den [ ... ]

Die 6 W fragen

Maxime

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Maxime
07.09.2023    0    0    13

Wem schadet das viele gerade das manche so wieder sehen, wen will man damit begeben das bringt doch auch keinen Segen, was ist das Ziel von jenen die wollen uns zusehen, wie weit kann das noch gehen [ ... ]


Ich …

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
07.09.2023    0    8    130

Bin nur so schwach,
wie ihr mich macht,
bin nur so stark,
wie ihr mich lasst.

Bin nur so ich,
wie ihr mich seht,
bin nur partiell,
ein Enthusiast.

Bin wer ich bin,
nur ganz [ ... ]

Keine Hoffnung in Sicht

Black Soul

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Black Soul
05.09.2023    1    4    60

Allein' und verlassen,
wandel ich im Schatten
Die Wege verschwommen
Kein klares Licht,

Dass das Dunkel bricht
Und doch, sehe ich ihn,
Ein Funken in der Stille Nacht,
Doch plötzlich, der [ ... ]

Art as millenial conversation

Longlegs

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Longlegs
04.09.2023    0    0    6

Language,
complex, like a panzer.
the usual gauge,
for the beauty of the dancer.
All that is pretty and fancy
does not thank this to bureaucracy


Viciously violent vertebrates [ ... ]

Mein Freund,der Stein.

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
04.09.2023    2    2    28

Du bist kalt und unnahbar,
aalglatt und und unantastbar,
Härte ist dein Kalkül,
leer,Tod,ohne Gefühl.

Wer dich kennt,der will dich werfen,
oder seine klinge an dir schärfen,
bei dir [ ... ]


Gibt es ein Comeback?

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
03.09.2023    2    1    33

Ja, so ist nun mal alles im Leben.

Nichts wird einem gratis gegeben.

Für nichts gibt es ein Comeback.

Was vorbei ist, ist vorbei und weg.



Niemand sagt dir, wie man [ ... ]

Am anderen Tag...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
30.08.2023    0    1    15

Am anderen Tag...

Zündete an Wut entbrannt.
Beim Knistern er verschwand.

Loderndes Feuer leckte am Haus.
Im obersten Stock rief Jemand: raus!

Am anderen Tag die große Not.
Im Verkohlten [ ... ]