Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 191-200 of 8374 results.

Sechs nachdenkliche Gedichte

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
22.08.2023    2    0    31

1. Die Botschaft


Du schreibst schöne Geschichten und bist ein Dichter?
Du hast erfahren, die Menschenwelt ist voll böser Richter?

Ja, ich weiß, die Dinge tust du mit anderen Augen [ ... ]

Charisma

Hannah

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hannah
21.08.2023    4    6    65

Man sagt, manche Menschen
haben ein besonderes Charisma
und ziehen damit andere in ihren Bann,
egal was sie sagen oder tun.

Man sagt, manche Menschen
seien besonders empfänglich [ ... ]


Kriegsgrund

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
21.08.2023    9    13    92

Kommt Granaten, löscht uns aus,
irgendwer hat Lust dazu,
knallt brachial ins Irrenhaus,
denn wir wollen keine Ruh‘.

Irgendeinem fällt was ein,
warum er sich streiten muss.
Pazifist [ ... ]

Jahre

Eleonore Görges

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Eleonore Görges
15.08.2023    11    16    183

Die Jahre haben
Kerben ins Gesicht gemeißelt
Und Narben auf die Seele,
Ließen auch
Das Herze jubeln.

Schrieben dein Lebensbuch,
Einmalig… nie wiederkehrend.

Und Trauer beugte [ ... ]


Lebens Wert!?

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
14.08.2023    1    6    54

Was bist du Wert
in Angesicht
deiner Selbst?

Erfüllst du dein
Leben
mit Freude und Glück?

Genießt du das Sein?

Liebst Du Dich?

Wer bist du
auf dieser
großen [ ... ]

Warten auf den Regen

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
14.08.2023    0    3    22

In der sinngetränkten Umarmung des Himmels,
dort, wo die Zeit in seufzenden Momenten verweilt,
verhüllen sich zärtlich die regenschwangeren Wolken
vor dem strahlenden Antlitz der Sonne,
als [ ... ]

Poesie der Geräusche

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
14.08.2023    0    0    8

Der ins Verborgene gehüllte Rasenmäher
webt unablässig seine Melodie in das hohe Gras,
indessen komponiert ein majestätisches Flugzeug
donnernde Harmonien in die Wolken,
die wie [ ... ]