Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 11-20 of 8387 results.

Krebs!!!

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
04.04.2024    1    1    35

Was zählt? Die Träume oder die
Wahrheit. Die Märchen oder
das Leben. Die Tage oder die
Wünsche. Die Welt oder das
Paradies. Dafür noch etwas mehr
Zeit. Für das Sehen und Wissen:
"Was ist [ ... ]

Türen des Lebens

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
03.04.2024    2    2    33

Das Haus des Lebens,
ach, es hat so viele Türen,
ich versuche schon vergebens,
zu erfahren, wohin sie führen.

Hinter einer steckt die Kindheit,
voller Glück und Harmonie,
die nächste [ ... ]

Ode an das Hinterteil

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
29.03.2024    5    13    207

Ode an das Hinterteil

Du blöder Arsch, lass mich in ruh.
Damit wollen wir die Menschen kränken.
Oft fügen wir noch - Loch – hinzu
ohne mal darüber nachzudenken
wie wichtig dieses Teil [ ... ]

Typenlehre

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
28.03.2024    1    3    29

Ist dein Weg so voll mit Steinen,
er tut so, als wären`s die Seinen,
stellt dir nie ins Fenster-die Rute,
ja, genau so ist der Gute...

Zornig meint der Egoist,
das nur er Selber wichtig [ ... ]


Doch die Träume …

noé

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: noé
27.03.2024    6    11    168

Licht malt helle Leuchtspurbahnen
in den Alterungsprozess,
Dinge, die von weither kamen,
setzen sich in Träumen fest,
die dir längst Vergangenes bringen
und dein Hiersein noch [ ... ]

Tue Dinge …

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
25.03.2024    3    5    47

Tue Dinge um Reflexion zu erzeugen
Tue Dinge um die Moral zu beugen
Tue Dinge um alles zu vergessen
Tue Dinge von denen ich besessen
Tue Dinge die ich lieber lasse
Tue Dinge die ich deutlich [ ... ]