Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 181-190 of 8374 results.

Art as millenial conversation

Longlegs

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Longlegs
04.09.2023    0    0    5

Language,
complex, like a panzer.
the usual gauge,
for the beauty of the dancer.
All that is pretty and fancy
does not thank this to bureaucracy


Viciously violent vertebrates [ ... ]

Mein Freund,der Stein.

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
04.09.2023    2    2    27

Du bist kalt und unnahbar,
aalglatt und und unantastbar,
Härte ist dein Kalkül,
leer,Tod,ohne Gefühl.

Wer dich kennt,der will dich werfen,
oder seine klinge an dir schärfen,
bei dir [ ... ]

Gibt es ein Comeback?

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
03.09.2023    2    1    33

Ja, so ist nun mal alles im Leben.

Nichts wird einem gratis gegeben.

Für nichts gibt es ein Comeback.

Was vorbei ist, ist vorbei und weg.



Niemand sagt dir, wie man [ ... ]

Am anderen Tag...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
30.08.2023    0    1    15

Am anderen Tag...

Zündete an Wut entbrannt.
Beim Knistern er verschwand.

Loderndes Feuer leckte am Haus.
Im obersten Stock rief Jemand: raus!

Am anderen Tag die große Not.
Im Verkohlten [ ... ]

Jammern und Klagen

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
28.08.2023    6    18    427

Jammern und Klagen
Um mich herum nur ein Jammern und Klagen
‚Früher wars besser‘ hört man die sagen,
die sitzen im Café bei einem Stück Torte
und schreien in die Welt ihre hässlichen [ ... ]

Worte gewogen auf Engelsflügel

l.Maja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: l.Maja
25.08.2023    1    5    71

Werfe ein Netz in das Gedankenmeer, in den Denkapparat
Nicht jedes Wort ein Exponat
Wähle aus und verwerfe
Worte gewogen auf Engelsflügel
Mit leiser Zunge ins Leben gehaucht
Einsam und allein [ ... ]


In Tages Haft

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
24.08.2023    0    2    41

Die nächtliche Geschwindigkeit,
ist der Rausch der Katatonie.
Der Geist in Hochform expandiert,
reflektiert seine Philosophie.

Die Ruhe der Nacht flankierend,
kämpft der Geist, nur mit [ ... ]

? ? ?

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
23.08.2023    1    2    36

Hast du die Macht,
oder machst du nur?
Hast du den Willen,
oder willenlos pur?

Bist Herr deiner Sinne,
oder einfach nur sinnlos?
Spürst du den Schmerz?
Er ist immer zeitlos!

Sind wir [ ... ]

Am Vorabend der Apokalypse

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
22.08.2023    4    4    40

Es riecht wieder nach Krieg, ich sehe schon die klaren Zeichen.

Es wird überall entsetzlich stinken nach verwesenden Leichen.

Oh ja, ein gewaltiger Feuersturm entsteht, er [ ... ]