Heute, habe ich eine Schneeflocke auf meiner
Fensterbank gesehen. Und, mir gesagt: "Da liegt
eine Schneeflocke!" Obwohl es mindestens 25
Grad warm ist. Noch vor ein paar Jahren hätte
ich mich gefragt: Eine Schneeflocke? Und das
bei 25 Grad Wärme!" Und, ich hätte über so was
nachgedacht: "Tage und Wochen und Monate!"

Heute, habe ich mir einfach gesagt: "Was soll´s!"
Heute, habe ich einen Mann mit 2 kg Übergewicht
gesehen. Noch vor ein paar Jahren hätte ich Ihn
getröstet. Ihm versucht zu helfen. Ihm zur Seite
gestanden und begleitet. Und, mit Ihm geredet.
Und, mit Ihm nach Lösungen gesucht! Und,
ganz lange nachgedacht: "Was für Ihn eine Hilfe
sein kann?" Heute, habe ich mir einfach gesagt:
"Was soll´s!"

Heute, habe ich einen grün, gestreiften
Schmetterling gehört. Wie er "La paloma" sang.
Und, bin einfach weiter gegangen. Ich hatte Zeiten,
da hätte mich so was beschäftigt. Ich hätte mir
gesagt: "Ein grün, gestreifter Schmetterling!"
Und "La paloma!" Das ist nicht nur selten. Das
ist ein Wunder. Das ist etwas für Fernsehen, Presse
und Kino. Aber, heute habe ich nachgedacht.
Und, mir gesagt: "Was soll´s!"

Heute, habe ich ein sechseckiges Flugobjekt
gesehen. Das mit Sicherheit ein Ufo war. Ich habe
mir das Ding angesehen. Dann bin ich weiter
gegangen. Ohne mich weiter groß zu interessieren.
Ich hatte Phasen im Leben. Da hätte mich so was
verändert. Ich hätte mir gesagt: "Das Universum
ist voller Leben! Voller Wunder! Voller Liebe!"
Heute habe ich einfach nachgedacht. Und mir
gesagt: "Was soll´s!"

Heute, habe ich einen Typ gesehen, der hat mit
einem Satz fünf Sprachen gesprochen. Ich habe
kein Wort verstanden. Aber es war mir völlig egal.
Früher hätte ich gesagt: "Du bist verrückt! Und,
so was gibt es nicht!" Und, etwas läuft falsch bei
Dir. Und, wäre zum Psychiater oder Psychologen
gegangen. In eine Therapie oder so was. Heute
habe ich nachgedacht. Und mir gesagt: "Was soll´s!"

Heute, habe ich bemerkt das die Sonne in Wahrheit
grün ist. Ich habe mir gesagt: "Das ist So!" Und,
da kannst Du nichts machen. Ich hatte Tage, da
hätte ich das jedem gesagt. Und, mit jedem
diskutiert. Und ich weiß, irgendwann hätten Sie
mir recht gegeben. Heute, habe ich mir gesagt.
Die Sonne ist grün! Dann habe ich nachgedacht.
Und mir gesagt: Was soll´s!"

Klaus Lutz




Am 19.5.2009 auf e-stories veröffentlicht!


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Neues Denken"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Neues Denken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.