Herr: "Ich bin dein Herr und du ein wertloser Wicht,
Drum höre was dein Meister spricht:
Hast du die Wahl, vergiss Moral!
Ohne Wahl wirds für dich ne Qual.
Das ist das Credo, das meinen Tag erhellt;
Für dich endloses Leid, für mich die Welt"

Sklave: "So mag es sein und ewig bleiben
Doch fürchte den Tag, an dem ich es wage.
Ich werde den Dolch in deine Rippen treiben
Während ich dir knirschend sage:
Egoismus ist nicht Handeln zu deinem Gewinn
Deine Opfer handeln im gleichen Sinn."


© HankMoody


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Lebenskurve"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lebenskurve"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.