Es gibt keine Könige mehr!
Es gibt nur noch Menschen die das Leben ernst nehmen.
Menschen die pünktlich ihre Raten für das Häuschen abzahlen.
Menschen die pünktlich ihre Raten für das Auto abzahlen.
Menschen die pünktlich ihre Raten für den Urlaub abzahlen.
Menschen die sich Abenteuerfilme ansehen.
Menschen für die Filme das einzige Abenteuer bleiben.

Es gibt keine Könige mehr!
Es gibt nur noch Menschen die das Leben ernst nehmen.
Menschen die alles Glauben was in Zeitungen steht
Menschen die alles Glauben was ihnen Politiker erzählen
Menschen die alles Glauben was ihnen Banken versprechen
Menschen die in Büchern von Abenteuern lesen.
Menschen für die Bücher das einzige Abenteuer bleiben.

Es gibt keine Könige mehr!
Es gibt nur noch Menschen die das Leben ernst nehmen
Menschen die das Radio anschalten um das Leben zu verstehen.
Menschen die den Computer einschalten um die Welt zu sehen.
Menschen die den Fernseher einschalten um den Mensch zu erfahren.
Menschen ohne den Zauber mit dem es das Wunder gibt.
Menschen ohne die Schritte die alles Lächeln lassen.


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Könige"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Könige"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.