Die Farbe Blau mag ich sehr,
drückt Gefühl aus und noch viel mehr.
Denk an den Himmel, unendlich weit,
vertreibt die grauen Wolken, was das Herz erfreut.
Du legst dich ins Gras und genießt die Sonne,
sie prickelt auf deiner Haut, welch eine Wonne.
Du schließt die Augen, die Vögel singen ihr Lied,
deine Augen werden schwer und die Müdigkeit siegt.
Die wohlige Wärme schickt dich in das Land der Träume,
ganz in der Ferne hörst du das Rauschen der Bäume.
In deinem Traum beginnst du dich aus deinem Körper zu heben,
nachdenklich und sanft über dein ich zu schweben.
Wer bist du eigentlich da unter mir,
lebst in einer Welt aus Macht und Gier.
Wo ist das Schöne, der Sinn des Lebens,
die Suche nach Glück bleibt immer öfter vergebens.
Schau dich doch um, all die Menschenmengen,
eilen durch eine Welt aus Hass und Zwängen.


© Karl-Heinz Dütsch


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sinn des Lebens"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sinn des Lebens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.