In der heutigen Zeit ist alles zu haben,
auch Hunde in Miniaturausgaben.
Für’s Kindchenschema sollen sie taugen,
kleiner Körper, großer Kopf und riesige Augen.
Züchterisch werden keine Grenzen gesetzt,
obwohl man oft Ethik und Tierwohl verletzt.

Das Katzenklo steht auf dem Balkon bereit,
für's Hinausgehen fehlen Lust und Zeit.
Das Hündchen lebt nur im Haus eingesperrt,
zum Überfluss wird’s auch noch vegetarisch ernährt,
dafür aber täglich fein gebadet,
auch wenn's Haut und Fell sehr schadet.
Nachts wird der Kleine in Daunen geschmiegt,
Sonntags man ihm ein Kleidchen anzieht.
Im Cafe dann, muss er sich zwingen,
die gesamte Zeit auf dem Schoß zu verbringen.

Jeder sieht diese Tierquälerei,
doch niemand denkt sich was dabei,
weil man nur allzu schnell vergisst,
dass jedes Hündchen auch ein Wölfchen ist.


© Doris Demski 2012


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Wölfchen"

Re: Das Wölfchen

Autor: Hans Finke   Datum: 13.01.2014 17:24 Uhr

Kommentar: ...und nach Weihnachten oder spätestens, wenns in den Urlaub geht, bringen wir sie in die überfüllten Tierheime...! LG Hans

Kommentar schreiben zu "Das Wölfchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.