Wann ist die Welt ein Luftballon?
Der für Dich das Theater spielt.
Der für Dich den Zirkus öffnet.
Der für Dich das Kino besitzt.
Der aber jede Zeit platzen kann.
Wenn nur die Träumer noch regieren!

Wann ist die Welt ein Luftballon?
Der für Dich die Schätze findet.
Der für Dich die Bilder malt.
Der für Dich das Paradies zeigt.
Der aber jede Zeit platzen kann.
Wenn auch die Klugen nicht handeln!

Wann ist die Welt ein Luftballon?
Der für Dich die Perle bleibt.
Der für Dich das Fest plant.
Der für Dich die Kunst sieht.
Der aber jede Zeit platzen kann
Wenn nur die Räuber noch denken!

Wann ist die Welt ein Luftballon?
Mit dem ich die Reisen erlebe.
Mit dem ich das Lächeln bin.
Mit dem ich die Perlen finde.
Der mir sagt: "Ich bleibe ewig!"
Wenn nur das Leben mich liebt!

(C)Klaus Lutz

15.4.2023


© humbalum


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Der Luftballon"

Hallo

Jeden Tag ein Gedicht läuft nicht. Da geht
jedem Text etwas verloren. Es wird dann
zum Sport. Der mit guten Leistungen glänzt.
Und der auch Leute begeistert. Der auch mit
seinen Leistungen beeindruckt. Der zielt
und trifft. Läuft und schnell ist. Wirft und
weit kommt. Dem aber der Anmut und die
Grazie verloren geht. Da das Herz nicht
beteiligt ist. Und dem Denken die Nuancen
fehlen. Dass, mit dem das Treffen zur
echten Freude wird. Das schnelle laufen
auch Flügel bekommt. Das weite werfen
zu einer Reise wird. Es fehlt die echte Kunst
in allem. Das Wissen und die Erkenntnis
ich lebe, und funktioniere nicht nur. Ich
sehe, und weiss jeden Tag etwas mehr. Ich
denke, und begegne dem Glück. Ich atme,
und bin das Leben. Denn ich weiss die
Liebe ist noch da. Und ich habe mehr als
Siege im Gepaeck. Gut ich werde für mich
klar wissen, wo der Marathon endet. Und
mich nicht aus den Augen verlieren. Und
mein Handeln richtig sehen. Als Antwort
auf meine jetzige Situation. Wo ich
Luftschlösser baue. Und mein Kopf ein
Zirkus ist. In dem die Clowns Jongleure
Dompteure und Seiltänzer wieder die
Liebe finden. Und die Phantasie, mit ihren
Sternen wieder lebt. Und ich mit meinem
Denken wieder ein Morgen sehe. Das
Leben, wenn es nur Licht zeigt!

(C)Klaus Lutz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Luftballon"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Luftballon"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.