Kein Ass mehr im Ärmel.
Kein Geld mehr im Beutel.
Keine Idee mehr in Kopf.
Nur ein Blick auf die Sonne.
Nur ein Blick auf die Bäume.
Nur ein Blick auf die Blumen.
Nur ein Blick auf die Strasse.
Und das Wissen da ist eine Bank
Die gibt mit jedem Blick einen Kredit
Die gibt mit jedem Blick etwas Mut.
Die gibt mit jedem Blick neue Kraft.
Und Du bist Reich.
Wenn Du diese Bank kennst.

Keinen Plan mehr im Kopf.
Keinen Liebe mehr im Herz.
Keinen Weg mehr im Denken.
Nur ein Blick auf die Clowns.
Nur ein Blick auf die Tänzer
Nur ein Blick auf die Musiker.
Nur ein Blick auf die Zauberer
Und das Wissen da ist ein Theater
Das gibt mit jedem Blick einen Sieg
Das gibt mit jedem Blick ein Bild.
Das gibt mit jedem Blick ein Fest.
Und Du bist König.
Wenn Du dieses Theater kennst.

Keinen Traum mehr im Koffer.
Keine Perle mehr im Haus.
Keine Worte mehr im Regal.
Nur ein Blick auf die Träumer
Nur ein Blick auf die Kämpfer
Nur ein Blick auf die Denker.
Nur ein Blick auf die Spieler
Und das Wissen da ist ein Zirkus.
Der gibt mit jedem Blick einen Schatz.
Der gibt mit jedem Blick einen Chor.
Der gibt mit jedem Blick ein Lächeln.
Und Du bist Sieger.
Wenn Du diesen Zirkus kennst.

Kein Klavier mehr im Wissen.
Kein Ballett mehr im Rätseln.
Keine Flügel mehr im Reisen.
Nur ein Blick auf die Narben.
Nur ein Blick auf das Not.
Nur ein Blick auf die Medizin.
Nur ein Blick auf die Heiler.
Und das Wissen da ist ein Licht.
In dem Zirkus wo ich die Freude finde.
In dem Theater wo ich die Kunst finde.
In der Bank wo ich die Perlen finde.
Und jede Krankheit geht.
Wenn ich dieses Leben liebe.

(C)Klaus Lutz


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Blicke"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Blicke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.