Ein Virus hat kein Mitgefühl,
kein Erbarmen und kann nicht hassen.
Es lebt und will sich fort nur pflanzen,
wir bekommen es nicht zu fassen.

Es sucht nach ihm,
dem passenden Wirt,
um ihn zu infiltrieren.
Es überlistet dein Immunsystem,
um dich endgültig zu infizieren.

Es täuscht den Körper,
es nistet sich ein,
seine Tarnung scheint perfekt.
Es übernimmt die Kontrolle,
es breitet sich aus,
es meist zu spät entdeckt.

Der Virus ist genau wie wir,
am Leben interessiert.
Es kämpft, mutiert und passt sich an,
bis dein Körper kontaminiert.

Es nimmt dir alles was es braucht,
deine Schuldigkeit du hast erbracht.
Verlässt deine Hülle,
so schnell wie gekommen,
sucht weiter in dunkler Nacht.


© Sebastian Rapmund


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Selbsterhaltung"

Re: Selbsterhaltung

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 03.04.2023 10:19 Uhr

Kommentar: Wahre Worte lieber Sebastian.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Selbsterhaltung

Autor: Eleonore Görges   Datum: 03.04.2023 22:43 Uhr

Kommentar: Ja, ganz genau so ist es wohl... das Virus hat auch seinen Lebenskampf.

Liebe Grüße
Eleonore

Kommentar schreiben zu "Selbsterhaltung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.