Schach Matt

Ich hab so viele Schlachten ausgetragen.
Manchmal gewonnen, oftmals verloren.
Doch nun ist der Tag gekommen,
An dem ich ein letztes Mal verloren habe.

Die letzten Bomben sind gefallen,
Ich werde nicht mehr die Fäuste ballen.
Vor mir nur noch ein Trümmerfeld,
Selbst die Hoffnung hat den Suizid gewählt.

Sie richtete sich selbst, um einen letzten Funken Würde zu behalten,
Wollte durch die eigene Entscheidungskraft und nicht durch den Feind fallen.
Das passiert, wenn die Realität über Träume siegt
Und alles Gute im Menschen besiegt.

Egal, wie sehr man versucht, sich einen Sinn zu schaffen.
Man, ich kann es nur falsch machen.
Setzt das Leben dich Schach Matt,
Gibt es nichts mehr, das Sinn noch hat.


© Jacques Bernard


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Schach Matt"

Re: Schach Matt

Autor: Sonja Soller   Datum: 31.03.2023 13:04 Uhr

Kommentar: Wahre Worte!
Gut geschrieben!

Herzliche Grüße aus dem Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Schach Matt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.