Der Anker

Der Anker.
Das, woran du dich festhältst,
wenn du gar nicht mehr weiter weißt.

Wenn du verzweifelt bist,
enttäuscht,
verletzt,
traurig,
ratlos,
hilflos,
ohne Mut.

Wo findest du einen Anker?
Woran hältst du dich fest?
Glaube, Liebe, Hoffnung?
Was zieht dich heraus,
aus dem Sumpf,
in dem du zu versinken drohst?

Mir
hilft manchmal ein Wort,
den Blick zu drehen.

Heute
ist es Zuversicht.
Es gibt dieses Wort,
also gibt es auch einen Weg,
es geht weiter,
irgendwie.

Zuversicht,
es geht nicht nur nach unten,
sondern auch wieder nach oben,
irgendwann.

Der Anker,
lässt mich anhalten.
Mit den trüben Gedanken,
mit den schweren Gefühlen.
Richtet den Blick nach vorn,
auf einen unsichtbaren Weg.

© A. Namer


© A. Namer


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Anker"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Anker"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.