Schneckenhaus Gottes

Schneckenhaus Gottes,
Stätte der Ruhe und Andacht,
gerne von Gästen besucht
und von modernen Betern verehrt,
erinnerst noch immer
an die einstigen Taten
der heiligen Gunthildis.

Erbaut auf geschichtlicher Erde,
dem Wallfahrtsziel
vieler Generationen,
bietest du wieder
Halt und Besinnung
inmitten der Hektik des Alltags.

Wie vor Jahrhunderten
unseren Ahnen
wirst auch in kommenden Zeiten
unseren Enkeln
verkünden die ewige Botschaft -
stets gemäß ihrer Zeit
und doch zeitlos aktuell


© bannes


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Gunthildiskapelle"

Im Schambachtal in Franken wurde an der Stelle einer alten Gunthildiskapelle ein neue gebaut, die wegen ihrer Form im Volksmund das Schneckenhaus Gottes genannt wird.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gunthildiskapelle"

Re: Gunthildiskapelle

Autor: bannes   Datum: 15.03.2013 19:07 Uhr

Kommentar: Wer hier in der Gegend ist, sollte sich nicht entgehen lassen, das schöne Schambachtal zu besuchen und hier einige besinnliche Minuten zu genießen! Hans

Kommentar schreiben zu "Gunthildiskapelle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.