Leidenschaft?
Spannend, was Leiden schafft
Anfangs fühlt man sich schlau
Doch beim Tun wird alles grau

Nach langem eifern
Alles genau begreifen

Habe ich es geschafft?
Ist das meine Leidenschaft?
Ist das Leiden, was schafft?

Dieses Wort, von Logik fern
Leidenschaft. Hab ich doch gern?

Was ist Leidenschaft?
Sicher nicht, was Leiden schafft.

Des Lösungsweg nah
Jetzt wird’s klar
Ich töt, was Leiden schafft.
Das also, ist Leidenschaft


© Bisoziation


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Leidenschaft"

Hallo, das ist eines meiner ersten Gedichte, welches ich in diesem Forum teilen möchte. Ich bin erst seit kurzem auf den Geschmack des Dichten gekommen, deshalb sind Feedback oder Denkanstösse äusserst willkommen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Leidenschaft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Leidenschaft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.