Das Leben ist wie ein Puzzle, es hat viele Teile
Manche sind leicht zu finden, andere bleiben geheim
Doch jeder Stein, den wir setzen, führt uns weiter
Auf der Suche nach dem tieferen Sinn, der uns bewegt
Manchmal ist der Weg steinig, manchmal ist er leicht
Doch jeder Schritt, den wir tun, bringt uns näher ans Licht
Es gibt Tage voller Freude und Tage voller Pein
Doch all das gehört zum Leben, es ist nicht immer fein
Doch wenn wir durchhalten, wenn wir nicht aufgeben
Werden wir irgendwann den Sinn des Lebens erfahren
Vielleicht ist es die Liebe, vielleicht ist es der Frieden
Oder vielleicht ist es einfach nur das Leben selbst, unbeschrieben
Denn jeder Mensch hat seinen eigenen Weg zu gehen
Und jeder findet irgendwann den tieferen Sinn, der ihn bewegt
Es ist eine Reise, die wir alle machen müssen
Auf der Suche nach dem, was uns das Leben wert erscheinen lässt.

Der Gedichte-Schreiber auf Steady!
https://steadyhq.com/de/gedichte/posts


© Gedichteschreiber.Steadyhq


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Puzzle des Lebens"

+++ Ein Gedicht über den tieferen Sinn im Leben +++

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Puzzle des Lebens"

Re: Puzzle des Lebens

Autor: Herbert Kaiser   Datum: 17.01.2023 22:50 Uhr

Kommentar: Guten Abend.
Bis auf den Reimzwang zwischendurch finde ich den Text gut gelungen.
Der Lebensweg und die Sinnsuche sind ein unerschöpfliches Thema und betreffen jeden von uns.

LG HERBERT

Kommentar schreiben zu "Puzzle des Lebens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.