Ich weiss !es jetzt:
„Wie es mehr Glück gibt!
„Wie es mehr Freude gibt!
„Wie es mehr Wahrheit gibt!
„Wie es mehr Frieden gibt!“

Ich weiss es jetzt:
„Wie es mehr Reichtum gibt!
„Wie es mehr Erfolge gibt!
„Wie es mehr Feste gibt!
„Wie es mehr Leben gibt!“

Ich weiss es jetzt:
„Wie es mehr Kunst gibt!
„Wie es mehr Reisen gibt!
„Wie es mehr Ideen gibt!
„Wie es mehr Kraft gibt!“

Ich weiss es jetzt:
„Das ich der Sänger bin!
„Das ich der Tänzer bin!
„Das ich der Wandel bin!
„Denn ich glaube an mich!“

(C)Klaus Lutz

PS. Am 8.1.2023 um 17:49 Uhr
die Copyrights gesichert


© Klaus Lutz


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Der Wandel"

Zerbrechliches Kristall

Wenn einmal ein Engel an Euch vorbei fliegt. Und ein
Wort ausspricht. Aus dem feinsten Kristall. So fein,
das es schon beim Aussprechen zerbricht. Und ihr
dieses Wort, aber trotzdem wahr nehmt. Dann wisst
Ihr was Poesie ist. Das macht die Klarheit so wichtig.
Das wahr nehmen der anderen Welt. Mit Augen, die
in der Stille neu geboren werden. Feinste Worte, für
ein Gehör in dem das Paradies lebt. Der richtige
Glaube, mit dem der Mensch lebendig bleibt. Mit
Augen und Ohren. Wer jedoch nur hört wie Kristall
zerbricht. Der ist Tod in seinem Geist, Herz und
seiner Seele. Dem fehlt die Liebe, mit der die
Wahrheit redet. Der ist nicht am Leben. Auch nicht
mit tausend Titeln. Eben so wenig, mit aller Macht
dieser Welt. So wie mit allem Reichtum den es gibt.
Der wird nie eine Erkenntnis besitzen. Und jede
Bildung bleibt nur eine Kopie von echter Schönheit.
Dass, was eben keine Schule wecken kann. Der Wille
und der Blick, der nur Schätze entdeckt. Und das
Paradies in diese Welt pflanzt! Mit jedem Wort!

Reisen ist ein guter Ansatz, um die Welt anders
wahr zu nehmen. So wie neugierige Menschen, die
noch Staunen und überrascht sein können. Und
auch das Wissen, in hundert Jahren sind wir alle
Staub. Darum lebe das Leben von Dir. Und nicht
das Leben, dass andere Menschen, von Dir,
erwarten. Entdecke die Freiheit in Deinem Kopf.
Und lebe nicht im Gefängnis bescheuerter
Vorschriften!

(C)Klaus Lutz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Wandel"

Re: Der Wandel

Autor: Sarah Rosenrot   Datum: 10.01.2023 14:59 Uhr

Kommentar: Mir gefällt alles an diesen Texten, nicht nur das Gedicht selbst sondern auch die Beschreibung. Deine Sachen gefallen mir sehr !!

LG Sarah

Kommentar schreiben zu "Der Wandel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.