Letzte Phase deines Daseins, Überwachung jederzeit. Keinen Weg mehr gehst alleine, kommst nur bis zum Türschloss weit.

Deine Sehnsucht sucht die Weite, immer auf den Stock gestützt. Darfst nicht raus - Unverständnis. Eingesperrt heisst heut geschützt.

Hohes Alter, viele Pillen, Sinne spielen dir ’nen Streich. Personal total am Anschlag, Antwort: „ja ich komme gleich“.

Wenn ich heut mir überlege, wie wird es bei dir denn sein. Grübel ich und sag euch ehrlich, mir fällt da nichts Gutes ein.

Unser Körper unsre Hülle, ist nicht gemacht für lange Zeit. Pharmalobby und die Ärzte wünschen sich, die Ewigkeit.

Ob man dann, von Lebensquali oder glücklich reden kann. Sag ich euch, jetzt mal ganz ehrlich, nur erlog’ner Lobgesang.

Jeden Tag nur triste Gleichheit, Datum, Uhrzeit unbekannt. Morgens, mittags und auch abends, viele Medis in den Rand.

Und wenn du nur einmal aufmuckst, Reservemedis sind am Start. Pille rein, runter schlucken und du bist gesellschaftssmart.


© Sebastian Rapmund


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gesellschaftssmart"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gesellschaftssmart"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.