Der Tag an dem ich Gott war! Da haben mir die
Menschen zugejubelt. Mich verehrt. Mir die Füße
geküsst. Und mir alle Wünsche erfüllt. Aber als ich
vorher unter ihnen gewandelt bin. Als einfacher Hartz
4 Empfänger. Ohne große Bildung. Voller Schulden.
In alten Kleidern. Da war ich für sie ein Niemand.
Ohne Glanz! Ohne Charme! Ohne Bedeutung!

Der Tag an dem ich Gott war! Da haben mir die
Menschen zugehört. Da haben sie mir alles geglaubt.
Da haben sie mich verstanden. Und mir vertraut.
Aber als ich vorher unter Ihnen gewandelt bin. Als
einfacher Hartz 4 Empfänger. Da haben sie gelächelt
über mich. Da war ich ein Nichts für sie. Ohne Esprit!
Ohne Schönheit! Ohne Glaube! Ohne Wahrheit!

Der Tag an dem ich Gott war! Da haben die Menschen
es gesehen: Wie wunderbar ich bin. Wie reich. Wie
elegant und grazil. Wie klug und bezaubernd!“ Aber als
ich vorher unter ihnen gewandelt bin. Als einfacher
Hartz 4 Empfänger. Da waren sie blind für mich. Da
haben sie mich verleumdet. Da war ich kriminell. Voller
dunkler Gedanken für sie.

Der Tag an dem ich Gott war! Da war es mir klar: Wenn
die Leute mich als einfachen Hartz 4 Empfänger treffen,
bin ich ein Nichts für sie. Wenn die Leute mich als ein-
fachen Hartz 4 Empfänger treffen, dann habe ich keine
Chance. Dann zerstören sie mich. Denn die Menschen
verstehen vieles. Aber sie verstehen nicht was ein
Hartz 4 Empfänger alles sein kann!“


© Klaus Lutz


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Der Hartz 4 Empfänger"

Die Idee hinter der Welt. Die Idee hinter allen
Rätseln. Die Idee hinter dem Mensch. Oder einfach:
"Die Idee hinter dem Leben!" Oder noch einfacher:
"Das Bewusstsein für das Leben!" Das richtige
Sehen! Das wahre Wissen! Das echte Verstehen!
Von all dem was Leben ist. Was die Welt ist. Was
der Mensch ist. Die Idee hinter all dem. Das ist Es:
„Das Erkennen mit dem es mehr als Sprache ist!
Das Erkennen mit dem es mehr als Kunst ist! Das
Erkennen mit dem es mehr als alle Phantasie ist:
"Das Leben und seine Wahrheit!" Das was jeder
Mensch ist. Jedes Lebewesen. Bevor wir es mit
falschen Ideen verkrüppeln. Mit falschen Sätzen!
Mit falschen Wahrheiten. Die Idee hinter all dem.
Und die Wahrheit eines Lebens: "Allumfassend.
Ohne Anfang! Ohne Ende! Mehr als Zeit. Und mehr
als der Mensch denken kann!" Die Idee! Und der
Blick für die Vollkommenheit des Lebens. Dieser
Blick lässt die Welt vollkommen sein. Mit jedem
Gedanken. Mit allem was der Mensch unternimmt.
Der richtige Blick für den Mensch. Mit dem er
Vollkommen ist. Weit weg von allen Definitionen
die der Mensch so hat. Auf den Ebenen die diese
Idee zeigt: "Die Idee hinter allem Leben!"
K.Lutz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Hartz 4 Empfänger"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Hartz 4 Empfänger"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.