Wenn die Schreie der Gewalt verstummen …
… wenn die Nacht anfängt zu blenden …
… wenn der Wind die Ohren stillhält …
… wenn Regentropfen nur noch Sandkörner sind …
… wenn der feste Boden unter den Füssen flüssig wird …
… wenn die Strasse zur Teerscholle wird …
… wenn die Luft gefüllt wird mit Materie …
… wenn die Gewässer der Erde vereisen …
… wenn die Wüste zur grösste Süsswasserquelle wird …
… wenn der Atem die Menschen schwächt …
… wenn jeder Luftzug ein Todesstoss ist …
… wenn die Tiere einander nicht mehr jagen …
… wenn jeder Berg zum Atom wird …
… wenn jedes Gefühl sich in kalten Verstand verwandelt …
… wenn der Mond den Tag beleuchtet …
… wenn Schwarz das neue Weiss wird …
… wenn Feuer die Erde einfriert …
… wenn Schönheit jeden Spiegel in tausend Fetzen zerreisst …
… wenn jedes Herz nur noch Öl durch die Adern pumpt …
… wenn das Böse ins Licht gelangt…
… wenn die liebenswerten Menschen dieser Welt zu Killern werden …
… wenn durch Punkte Sätze beginnen …
… wenn Geld keine Rolle mehr spielt …
… wenn die Sonne im Westen aufgeht und im Osten untergeht ...
… wenn das Eis im Norden verdampft …
… wenn Tyrannen die Welt versklaven …
… wenn die Gezeiten zu Tsunamis werden …
… wenn kein Mensch mich jemals wieder sehen will …
… wenn kein Mensch mir jemals wieder Glauben schenken will …
… wenn das Himmelszelt einstürzt …
… wenn die Sterne vom Himmel regnen …
… wenn das Universum implodiert …
… wenn alles endet … bist Du, mein Gott, bei mir.


© Daniel Stricker


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Wenn alles endet"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wenn alles endet"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.