Der Morgen bringt Tau,
die Schatten verblassen,
Stille,kein Bombergeheul,
die Ruinen-Verlassen!

Der Morgen bringt Tau,
ein Hahn erhebt den Schrei,
verwesende Leichen,
der Krieg ist vorbei!

Der Morgen bringt Tau,
ein Kind sucht in Trümmern,
nach Vater und Mutter,
wer soll sich jetzt kümmern?

Der Morgen ist Rau,
die Menschheit Geschichte,
der Weltkrieg,der Dritte,
machte Alles zunichte!


© Hannes Lapesch


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "An die Völker"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "An die Völker"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.