Seele geschunden, Herz verlassen
beginnt man die Welt um sich herum zu hassen.

Unverstanden und allein
Zuviele Verletzungen die ich bewein.

Harte Worte, böses Blut
Nie wird es werden wieder gut.

Der Blick in den Spiegel der mir sagt:
Du hast richtig gehandelt. Du wurdest gefragt.

Lügen und Heucheln ist der Menschheit Fluch.
Ohne mich! Nie mehr Betrug!

Stille die manchmal mein Herz zerreißt.
Doch lieber allein als ein Herz aus Eis.

Fragen über Fragen treiben mich um.
Die Antwort bleibt aus - Sei es drum.

Der Weg des Alleinseins ist hart und beschwerlich.
Doch wenigstens ich bin im Leben ehrlich.

Die Zukunft wird mir vielleicht Menschen schenken
die vor dem Handeln zuerst nachdenken.

Es wird auch Zeit, dass mein Herz wieder lacht
zu lang war die jahrelange tiefdunkle Nacht.

Die Vergangenheit ist dann nur noch Schall und Rauch.
Meine verletzte Seele atmet erleichtert auf.

Der Berg der Enttäuschung ist bezwungen.
Die Luft der Befreiung füllt meine Lungen.

Ganz tief atme ich die Erkenntnis ein...
Es hat sich gelohnt - der Weg allein.


© Openmind


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Allein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Allein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.