Darauf kann ich nicht verzichten
den Verurteilten heut‘ hinzurichten

Hat der Täter doch betrogen
als Kind schon aus der Schul´ geflogen
oft geschändet und gelogen
einmal auch falsch abgebogen

Hat er sein Leben nun verspielt
der Mob ihn ganz für schuldig hielt
soll zur Erheiterung der Massen
den Kopf vom Rumpfe fallen lassen

Ob mit Axte , Säge, Beile
ob mit Genuss oder in Eile
runter soll der Kopf vom Körper
des verruchten Übertäter

Wie sie rufen wie sie johlen
manche gehen Bier sich holen

Um das Schauspiel zu begiessen
wie ich das Beil mit viel Geschick
treib ganz tief in sein Genick
seht nun wie die Ströme fliessen

Den Platz füllt nun ganz die Menge
in den vorderen besseren Reihen
gibt sogar schon Gedränge
und sie fangen an zu schreien

Mehr Blut und noch mehr Gedärm
Fordern sie mit lautem Lärm
Literweise Blut strömt munter
Wie das Bier die Kehlen runter

Angewidert bin ich jetzt
Fühle mich ganz wie gehetzt
Vom Gebrüll und Schwadronieren
Wie sie gaffen, wie sie stieren

Und ich schrei so laut ich kann:
„Ihr alle - Ihr seid Morgen dran!“


© McLovin


8 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Henker"

historisch unbedingt wertvoll

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Henker"

Re: Der Henker

Autor: Michael Dierl   Datum: 12.10.2022 13:53 Uhr

Kommentar: Wooooowwwwwwwwww...........das Gedicht hat Kraft, um's mal so auszudrücken. Gleich nochmal lesen! Erinnert mich an den Film Braveheart der zum Schluss auch auf einer Schlachtbank endete! Aber Du hast es saugut beschrieben. Genau so ist das Volk! Es will Rache und Blut fliessen sehn. Es war schon immer so, wenn eine Menge Rache will wird der Mensch zum Tier und verliert jeglichen Anstand. Schon irre wie der Mensch sich wandeln kann.

lg Michael

Re: Der Henker

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 13.10.2022 17:43 Uhr

Kommentar: Ein Sprachloses Vergissmeinnicht...

Kommentar schreiben zu "Der Henker"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.