Blinde Engel

Warten auf die Pizza! Ein Fest für
zehn Euro. Mit Salami, Tomatensauce.
Und Käse. Eine mittlere Pizza! Dazu
ein Tee mit Milch. Klassische Musik.
Eine Kerze. Ein Fest. Für die Zukunft:
"Ohne Geld! Ohne Sicherheit! Ohne
Hilfe!" In einem Land das zerstört ist.
Da es die ganze Welt retten wollte.
Und nun erkennt: "Jedes Land denkt
nur an sich!"

Stille mit jedem Schritt! Eine Reise an
das Meer. Mit Träumen. Hoffnungen.
Und Phantasie! Ein kleiner Urlaub.
Dazu ein Tag mit Sonne. Der Wind.
Ein Blick. Für das Morgen: "Ohne
Freiheit! Ohne Wohlstand! Ohne
Zukunft!" In einem Land das besiegt
ist. Da es der ganzen Welt nur gab.
Und nun sieht: "Jedes Land denkt nur
an sich!"

Mühe und nur Armut! Ein Leben ohne
jedes Glück. Mit Hunger. Krieg. Und
Elend. Nur noch Kampf. Dazu nur
Schlaf und Arbeit. Das Gefängnis. Ein
Buch. Für die Zeit: "Ohne Fesseln!
Ohne Folter! Ohne Lügen!" In einem
Land das bankrott ist. Da es die ganze
Welt lieben wollte. Und nun weiss:
"Jedes Land denkt nur an sich!"

Der Aufzug läuft jede Minute. Im
Garten ist Lärm ohne Ende. Ich
habe starke Schmerzen. Und suche
nach Konzentration. Eine Tablette.
Einen Tee.. Gebäck.. Und hoffen auf
den Gedanken. Der den Text abrundet.
Einen Spiegel für das Leben. Mit der
Wahrheit: "Sei die Stille! Lass die
Mauern fallen! Bleibe der Kämpfer!
Die Zeit gehört Dir!"

(C)Klaus Lutz


Ps. Am 23.5.2022 um 13:05 Uhr die
Copyrights gesichert!


© humbalum


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Blinde Engel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Blinde Engel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.