Wenn es wirklich so ist, dass der Abend des Lebens
als Rückblick nur Sekt oder Selters erlaubt,
würden einige wahrscheinlich Zweifel doch hegen,
obwohl schon um vielerlei Hoffnung beraubt.

Selbst beim glücklichsten Menschen war nicht alles Sekt
und sind wir doch hier mal ganz ehrlich:
Auch wenn er beteuerte: „Lecker, das schmeckt!“ -
im Goldkelch auch Selters ist perlig!

Denn der ärmste Pechvogel hatte eben
auch Momente, für ihn unvergleichlich.
Allein schon für diese es lohnte zu leben -
schenk' ein, Sekt und Selters, und reichlich!

Vielleicht find'st du's banal oder nichtssagend ja
und fragst dich, worauf will sie hinaus?
Ein Dämpfer hier, ein Trostpflaster da
und ein Vorschlag: Mach 'ne Schorle draus!


© 2012 by osami


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Schorle"

inspiriert durch das Gedicht "Sekt oder Selter" von GünterWeschke

Eins meiner persönlichen Lieblingsgedichte ;-)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schorle"

Re: Schorle

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 29.06.2012 15:49 Uhr

Kommentar: Bravo, sehr gelungen. Ich trinke eine Schorle drauf.
Gruß Wolfgang

Re: Schorle

Autor: osami   Datum: 29.06.2012 15:55 Uhr

Kommentar: Dankesehr,denn mal "prost", ich mach mit!

Kommentar schreiben zu "Schorle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.