Das Licht und der Schatten


Das Licht und der Schatten bilden eine geschlossene Einheit,
sowie Liebe und Hass.

Licht und Schatten begleiten den Menschen immer durch sein Leben.

In der Jugend und in den darauf folgenden Jahren
sieht der Mensch nur das Licht.

Er liebt das Licht, und er arbeitet im Licht.

Das Licht beflügelt ihn zu großen Leistungen.

Den Schatten übersieht er, und nimmt ihn auch nicht wahr.

In den mittleren Jahren eines Menschen
halten sich Licht und Schatten die Waage.

Mit dem zunehmenden Alter verdrängt der Schatten
in den Wahrnehmungen des Menschen, das Licht.

Der Schatten bestimmt dann mit dem Schicksal
den Lebensweg eines Menschen.

Der Mensch sträubt sich nicht gegen die Kraft des Schattens.

Ja, der Mensch verbrüdert sich mit dem Schatten.

Der Schatten wird zum Freund des Menschen!

Der Schatten begleitet den Menschen über
dessen Tod hinaus!


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Das Licht und der Schatten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Licht und der Schatten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.