der Apfel war noch nicht
gegessen
reines Sein

Paradies -
war Ewigkeit
nicht Zeit,nicht Ort,nicht Ich

doch schon bald
alles verloren
Hominidenschicksal

Materie und Geist
eine Paradoxie
war geboren-

wirklich nun
durch Evolution:
Sprache, Kunst,Kultur

Sackgasse nur?
eher Asymptote
ins Unendliche

du-ich
Welt-ich
Nichtsein-ich

spüren- verstehen
Hirnstamm
Neokortex
alt-neu

alles wirkt
alles strebt
alles ist und . . .
ist nicht

Traum ist
Wirklichkeit ist -
beide sind-
luzider Wahn

unser aller
Geburtstrauma
Schmerz für immer

nicht mehr als
hybride Existenz
auf stets
dünnem Eis

Natur - Objekt
Ich- Objekt

HOMO SAPIENS

nur jetzt nur hier
vielleicht morgen noch?

der Phantomschmerz
ist nicht heilbar

Bleibt allein Demut

eins sein
mit allem
ist Illusion im
Neuronengewitter

Sprache ist
Menschsein
kein zurück

das Unaussprechliche
nicht mehr als eine
Fehlinterpretation

nur die
Dichotomie von
außen und innen
ist ewig-
unauflösbar

HOMO SAPIENS

wir sind es
alle
ausnahmslos

alles gesagt
alles gedacht

Akzeptanz = Erlösung


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verlorenes Paradies"

Re: Verlorenes Paradies

Autor: Alf Glocker   Datum: 02.08.2022 7:31 Uhr

Kommentar: Wow!
Ein "Wahnsinnstext"

LG Alf

Re: Verlorenes Paradies

Autor: ulli nass   Datum: 02.08.2022 8:52 Uhr

Kommentar: Danke Alf,
ich hatte tatsächlich gehofft,dass du die Zeilen wahrnimmst.
Mir gefällt day auch..Kommt selten vor.
Liebe Grüße
ulli

Kommentar schreiben zu "Verlorenes Paradies"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.