Die Wahrheit über den Mensch! Er hat sie entdeckt:
„Er braucht die Kunst! Er braucht die Liebe! Er
braucht die Arbeit!“ Dann ist er der Riese. Der jedes
Problem löst. Aber keine Wahrheit hilft mehr. Denn
etwas hat den Mensch zerstört. Kann sein, die
Gebete die nichts mehr sagen. Kann sein, der Zauber
der nicht mehr hilft. Kann sein, der Tag der nur noch
kalt Ist!

Die Wahrheit über das Leben! Er hat sie entdeckt:
„Es braucht die Freiheit! Es braucht das Denken! Es
braucht den Frieden!“ Dann ist es das Wunder. Das
nur Schätze findet. Aber keine Wahrheit hilft mehr.
Denn etwas hat das Leben zerstört. Kann sein, die
Wünsche die nicht zählen. Kann sein, die Antworten
die nichts sagen. Kann sein, die Träume die nicht
warten!

Die Wahrheit über die Welt! Er hat sie entdeckt:
„Sie braucht die Musik! Sie braucht die Sprache! Sie
braucht das Spiel!“ Dann hat sie den Zauber. Der
nur Licht zeigt. Aber keine Wahrheit hilft mehr. Denn
etwas hat die Welt zerstört. Kann sein, die Reise die
nicht mehr hilft! Kann sein, das Licht das nichts
mehr sagt! Kann sein, die Tage die nicht mehr leben!

Er hat das Paradies entdeckt! Die Wahrheit Und die
Zeit. Wenn der Mensch redet. Wenn das Leben denkt.
Wenn die Welt zaubert. Die Sterne leuchten. Die Tage
reden. Die Sprache träumt. Der Himmel es sagt:
"Kann sein der Mensch braucht ein Fest! Kann sein
das Leben braucht ein Lied! Kann sein die Welt
braucht eine Reise!" Und die Wahrheit hilft wieder!

(C)Klaus Lutz





Ps. Am 14.6.2022 um 23:43 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Nachricht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Nachricht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.