Tanz auf dem Drahtseil...

Tanz auf dem Drahtseil...

Das Orchester beginnt sich einzustimmen,
Streicher sanft den Bogen schwingen,
die erste Geige ihren Ton zu stimmen,
auf dem Drahtseil hat der Tanz begonnen,

dumpfe Melodie lässt der Bass erklingen,
auf der Bühne kann das Spiel beginnen,
traurig, melancholisch das Cello spielt,
aus hinterster Reihe die Pauke laut schlägt,

Trompetenlaute auf der Bühne erschallen,
Harfen versuchen sich ins Spiel zu bringen,
plätschernde Melodie vom Flügel ertönt,
das Drahtseil laut unter der Spannung stöhnt.

Posaunen erheben sich, versuchen ihr Glück,
es scheint man kommt sich näher, Stück für Stück,
Violinen lassen an gemeinsame Melodien erinnern,
doch der Kontrabass lässt das Orchester erzittern!


© Soso


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Tanz auf dem Drahtseil..."

Man darf es durchaus auch doppeldeutig sehen!!!!!

Die Instrumente der Diplomatie in der Weltpolitik, haben schon seit Langem nicht mehr mit der ersehnten Hoffnung der Bevölkerung in Einklang gebracht werden können!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tanz auf dem Drahtseil..."

Re: Tanz auf dem Drahtseil...

Autor: Alf Glocker   Datum: 17.05.2022 6:44 Uhr

Kommentar: ich zittere mit!

Herzl Grü aus dem verzitterten Süden

Alf

Re: Tanz auf dem Drahtseil...

Autor: Sonja Soller   Datum: 17.05.2022 7:58 Uhr

Kommentar: Das große Zittern hat schon begonnen!!!

Danke fürs Lesen!!

Herzliche Morgengrüße aus dem nachdenklichen Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Tanz auf dem Drahtseil..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.