Gestern war wieder so ein Tag,
ein Tag - wechselvoll wie das Leben.
Am Morgen strahlte die Sonne
von einem makellos blauen Himmel.
Man glaubte, es würde immer so bleiben.

Dann kamen die Wolken,
wenige zuerst,
dann immer mehr
und plötzlich begann es zu regnen.
Es stürmte, donnerte und blitzte
und der Regen prasselte hernieder.

Die Wolken verzogen sich,
die Sonne schien,
aber immer wieder zogen neue Wolken auf,
immer wieder gab es einen Regenschauer.

Dann, am Abend,
kam die Sonne noch einmal heraus,
für einen kurzen Moment nur
- dann wurde es dunkel.


© Sigrid Hartmann


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Tag wie das Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Tag wie das Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.