Ein grün gesätes Land,
gebaut ohne Menschenverstand,
unter blauer Kugel,
entstanden aus Feuer und Sand,
unter Schreien und Strudeln.

Was uns die Natur einst gab,
was sie uns schenkte,
vernichtet an nur einem Tag,
in einem Jahr verendet.

Diesen utopischen Tag nannten wir einfach nur Z,
der letzte Buchstabe im Alphabet,
wie der letzte Atemzug der Menschen,
nach diesem Tag galten keine Gesetze.

Die Menschheit stand vor der Wahl,
kämpft sie mit Worten und Silben,
oder Bomben und Stahl.

Die Wahl fiel im Stillen.

Es regnete Bomben,
wir quetschten uns in Katakomben,
doch half es weder Tier,
noch der Natur,
es war die Menschliche Gier,
die Menschen so stur,
und bauten ihren eigenen Sarg,
was keiner von uns noch zu glauben vermag.


© Ensenq


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tag Z"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tag Z"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.